安全月活动征文
安全记录,有我的一半,也有你的一半(家书形式)
亲爱的老婆:你好。
望着夜空璀璨的繁星,我思绪万千。多年来,这是我第一次把内心的情感跃然纸上,以一种特殊的语言表达此时我对你最深的情感。
作为一名电力职工的妻子,每天你既要面对自己的工作,还要照顾家人,努力为我营造一个温馨的港湾,考虑到我工作的特殊性,为了让我在工作中不分心,能无牵无挂地把所有精力都投入到本职工作,你承担了家庭的大部分,对此你无怨无悔,努力实践着相夫教子的角色,由此我从内心深处对你表示感谢,这些年真的辛苦你了!
多年来,每天当我上班迈出家门的第一步,你都会叮嘱我“注意安全”。虽然言语短暂,但这种关爱情真意切,这种关爱让我感到温暖。下班后望着桌上可口的饭菜,面对孩子天真稚气的微笑,我想世间最大的幸福也莫过于此吧。记得婚后你曾这样对我说,“我现在是电业人的妻子,我知道电力行业的工作存在着危险,你在工作中要时刻注意自己的安全,别忘记在你的背后还有家人的支持和祈昐”。为此我曾向你承诺:在自己的工作岗位上,我会时刻崩紧安全的弦,在安全的港湾里与你幸福一辈子。我想这不仅是对你的承诺,也是对安全的承诺。今天,我依然会信守承诺:我一定会在自己的工作岗位上熟悉安全知识,严格遵守操作规程,不断强化自我保护意识,工作中不麻痹,不分神,不存有侥幸心里,让安全施工的警钟长鸣耳边,时刻崩紧安全生产这根绳,任何时候都不放松警惕。我会永远把“安全”放在首位,不依赖别人的提醒与监督,变“要我安全”为“我要安全”,牢记“平安是福”这句佳话,本着对家庭、对亲人、对企业负责的精神,做好本职工作,不因为忽视安全面酿成苦果,从而给我们幸福家庭蒙上沉重的阴影。安全月活动征文一等奖范文
我想只有平安才有幸福,只有安全才能平安,愿我们平安度过每一天,执子之手,与子携老,在“安全”的国度里共同营造家的港湾。