《我的避险故事》
我的避险故事
随着经济的发展,人们生活水平的提高,电梯与我们的生活息息相关,我想大家都不会陌生吧。但是,有一次的经历却让我终生难忘……。
那是一个周日的早上,我想吃罗非鱼,非得让妈妈给我去买。因为我家住十二层,有电梯,很方便,又不用爬楼梯。
今天,我和往常一样,跟妈妈一前一后的进了电梯,按了个一楼。当电梯走到九楼的时候,突然停止了运行,显示灯也不亮了,电梯里一片漆黑。我赶紧跑到妈妈身后,紧紧地抱住了妈妈,用带着哭腔的声音问妈妈:“怎么了,怎么了,妈,我害怕。”妈妈说:“可能没电了,别怕。”我紧紧地拉着妈妈的手,只见她赶紧拿出手机,打开手电筒。摁了摁紧急呼叫按钮,电梯没反应,妈妈给物业公司打电话,也没信号。妈妈说:“看来没办法了,你对着电梯口大声呼叫吧,我继续打电话。”我就趴在电梯口,大声地喊:“救命啊,有人吗?我们在电梯里……”。我不停的喊,嗓子都喊哑了,大概过了二十分钟左右,我听见外边有人说话,我就赶紧拍打电梯。听见外边的人在激烈的讨论,叮叮当当,一会儿电梯的门就开了。原来是物业公司和电梯公司维修的叔叔们。
我高兴地转过头对妈妈大声喊:“妈,快出来,我们得救了。”妈妈高兴的点点头,连忙对工人叔叔说:“谢谢你们,吓死我们了。”
经过这件事之后,我明白了一个道理:不管任何时候,任何情况下,发生了任何事情都不要慌张,要冷静的想办法解决。