《六年级作文:六月的荷塘》
六年级作文:六月的荷塘
六年级作文:六月的荷塘
这一天早上,阳光明媚,我和妈妈一起去岐岗村赏荷。
岐岗村的荷塘可真是美不胜收啊!现在正值盛夏,是荷花开得最热闹的时候。挨挨挤挤的荷叶就像一个个顽皮的小孩子一样,风一来,手拉着手哗啦啦地翻起一轮轮淡绿的叶浪,好像正在做有趣的接力游戏。刚刚探出水面的小荷,还卷着棱条状,天真地仰着小脑袋,羡慕地看着哥哥姐姐们,好想也加入这种有趣的接力游戏。可是它们的小手还紧紧地握着拳头,所以只有羡慕的份儿啦!
碧绿碧绿的荷叶当中,冒出很多粉嫩的花骨朵儿。有的胀鼓鼓的,看起来随时都会破裂一样。有的已经迫不及待地睁开了双眼,笑盈盈地打量着这个新奇的世界。粉红粉红的花瓣就像一只只娇弱可爱的小船,紧紧地围绕在莲蓬周围。嫩黄的莲蓬就像一个可爱的小花洒,莲子躲藏在里面,宛如一只只好奇的大眼睛。莲蓬旁边围着一圈嫩黄嫩黄的花蕊, 挨挨挤挤的,热闹非凡。一阵微风吹来,送来了阵阵沁人心脾的荷香,令人心旷神怡。
这个荷花池可真是一道美丽的风景线啊!我和妈妈看得如痴如醉,手里的照相机也在“咔嚓咔嚓”忙个不停。如果不是突然间乌云翻滚,电闪雷鸣,我们又怎么舍得离开这个如诗如画的六月荷塘呢?