《毕业生图像信息采集注意事项》
毕业生图像信息采集注意事项
1.请学生在拍照时核对学生本人和名单姓名是否一致,拍照时将严格按照名单顺序拍摄。
2.学生须穿着有领上衣,不要穿蓝色(与背景颜色相似)的服装,黑色最佳;任何学生不得佩戴饰品,包括项链、耳环、耳钉、夸张的头饰;为保证拍摄时面部无油渍泛光,请自备纸巾;额前头发切忌挡住眼睛;女同学切忌浓妆艳抹;眼镜是否可以佩戴请听从当天拍摄人员的具体要求。
3. 学校组织集体采集图像只有一次机会,如因个人原因不参加此次图像采集的学生,由此所造成的和毕业、学位授予等工作相关的后果,由学生本人承担。拍照学生必须服从教务处及新华社拍摄人员的管理,不服从管理而造成的一切后果由学生本人自负。