《安全生产金点子》
安全生产金点子
—实施诚信管理推动安全生产
安全生产重在落实,而个别职工只把安规,制度挂在嘴上、写在纸上。嘴上说的一套,干起工作又是一套,缺乏安全诚信,是影响当前安全生产的最大根源。
建议把诚信教育纳入安全成产管理工作,在班组建立在职工个人安全诚信档案记录,一方面记录职工违章违纪和不安全现象,并以相应考核分值的负数进行记录;另一方面,记录安全生产工作中表现好的人和事,给予相应的信誉加分。安全信誉度记录分别按月、年进行汇总,得分越高,安全信誉度就越高,通过安全信誉记录,一方面为班组明确了安全生产的重点人,为制度针对性措施打下了基
础,另一方面,为班组把一些在安全生产中说真话办实事诚信守规,安全生产技术过硬的人选拔到重要岗位。为以后的安全生产提供了可靠的保障。 弘扬诚信用人、诚信管理,人人争做诚信员工。无疑会对安全生产工作起到积极的推动作用。