美国队长2观后感
这个国庆假期赶写材料、探望父母,只得空看了一部电影——《美国队长2》,还是相当不错滴,值得一看。
“美国队长”一听这名字,就想起在美国特别受女生们欢迎倾慕的篮球队、橄榄球队或足球队等等球队的队长,通常都是高大、帅气、阳光的大男孩。电影的男主角——美国队长(特种部队的队长)也正是这样的形象,完全符合观众的心理预期,一头利落的金发,俊朗白皙的脸庞,健美高大的身材。人的心理暗示,或者说贴标签的心理习惯真的不能小觑,试想若让一个络腮胡子、满脸沧桑的人做队长,也确实看着别扭。
>故事内容其实还是自美国受到911恐怖袭击后最流行的国家安全题材。和《谍影重重》系列有些相似,卑劣的政客们以满口的仁义道德、匡扶正义、爱国爱民驱使着热血青年们,而实际上,道貌岸然的外表下窝藏的是不能见光的私心,驱除异己、中饱私囊。政客往往是这样的,这是不是工作需要、行业性质决定的?善良的人们应该小心提防,提高辨析能力。
影片最特别的当是美国队长的道具,一个像乌龟壳一样的盾牌,材质坚硬可以挡住近距离的子弹射击、爆炸冲击,更不要说拳脚;可以像飞镖一样远距离攻击后再收回来;可以像滑板一样托两个人滑行,用处多多,动作很炫,观影时好几次发出“还可以这样玩!”的感叹。
这种美国电影节奏都是比较快的,很多细节和对话不那么直白,紧紧抓着你的注意力,看起来就比较过瘾。