美国队长2>观后感
今天这是第一次进影院看,选的是漫威影业的超级英雄电影《美国队长2》。不知是因为开场是中午的原因,还是因为大多数人都趁暑假第一天出去旅游了,又或是保利影城地理位置比较偏僻的缘故,整个1号max厅400多个座位就坐了30多个人,而美国队长2这部电影是昨天刚刚开始在国内上映。
由于是第一次进影院看电影,所以也不知道其他地儿是怎样,总之那个1号厅的屏幕挺巨大的,音响效果很震撼。电影是3D的,进去后领个眼镜,也许是不习惯,我戴上眼镜感觉很头晕。传说中的3D效果也和我想象中的不太一样,我想象中的3D效果是让人有一种身临其境的感觉,就好像自己身处在电影的场景中间,而真正看到的效果就像是往屏幕后方延伸了一个很大的房间,最靠近屏幕的人和物立体感最强,远一点的则比较模糊,不过有个画面我的确仿佛看到那个坦克的炮筒好像真的伸出了屏幕之外。难道是因为我坐的离屏幕有些远了,我坐在第八排正中间,还是在网上搜的网友推荐的最佳观影位置。
关于电影本身,是美国队长的第二部,漫威影业的英雄系列电影之一,与其他的英雄电影都有一定的联系,看这部之前最好把以前的看了,不然剧情可能接不上。这部电影也是典型的美国科幻大片,狂暴的追车,激烈的枪战,壮阔的场面,各种高科技的武器装备,各种爽快华丽的肉搏战。狂拽酷帅的盾牌哥,在电影中是男神一般的存在,黑寡妇的身材也是非常的nice,在3D效果的呈现下极具立体感。而对于电影的剧情方面,只能说没有什么新意,在其中可以看到其他电影的套路,看到中间就已经猜到结尾了,具体剧情在此就不剧透了。结尾第一个彩蛋出现两个超能孩,听说是万磁王的儿子和女儿,看来是想向《X战警》的模式靠拢了,看来下部《复仇者联盟2》应该会是英雄军团对抗反派超能军团。最后还有一个彩蛋,因为要看完演员和制作人名单所以没看就走了。