《2015年最美孝心少年观后感》
三年级三班 廖 倩
今天下午第三节课,在班主任老师的带领下,我们观看了2015年“最美孝心少年”的颁奖典礼,令我深受感动。 影片中提到李依彤双胞胎姐弟、王帅康、刘倩、蒲晓燕等12名最美孝心少年。他们个个出生,家庭多变故,但他们用稚嫩的肩膀为家撑起一片。最让我感动的就是蒲晓燕的事迹。蒲晓燕从小就和爷爷奶奶生活在一起,在她很小的时候,妈妈离家出走,爸爸因此而得了精神病,在医院治病,爷爷卧病在床。到了她14岁的时候,每天一大早光脚上山砍柴。她不管是刮风下雨,她都会去山上。好家一月就400元低保来生活。因为医院知道了她家的情况,所以就让她爸爸免费治病。她从来不买衣服和裤子,她的衣服裤子都是捐的。其余的钱都是用来给她爷爷奶奶买药,和买水果去看爸爸的。她真是一个孝顺的孩子。 2015最美孝心少年他们不像我。想想我自己天天和妈妈顶嘴,一不高兴就把自己锁在屋里,谁也不理;生活上我也不民事,每天都逼着奶奶拿钱给我花。每顿饭都在外面吃,我都觉得我自己太任性糊涂了。我下定决心:以后一定加倍努力学习,自己做的事情决不推给父母做。做个好孩子,争取做个最懂事乖女儿。