篇一:《2015最美孝心少年观后感》
《2015寻找最美孝心少年》
俗话说,百善孝为先,孝敬长辈是中华民族的传统美德。周末,央视播出了“2015年度寻找最美孝心少年”这档节目,十位少年的孝心一次次地打动了我。他们犹如十一朵花蕾,在我的心里慢慢地绽放。
当我看到了那个地方的一对孪生姐弟,那一瞬间,我感到非常惭愧。团结小学里,有这样两个小孩,他们既是舞蹈搭档也是孪生姐弟,他们六岁学拉丁舞,现在已是那里的小童星了,但是他们的家庭条件并不是很好,出生不久,父亲便离家出走了,母亲患有风湿和骨刺,他们便帮母亲承担起这个家。一名六年级的小学生,却有着我们这些中学生没有的勇气与担当。他们每天都会帮妈妈去摆地摊,姐姐李依桐放学回家做饭,弟弟李易轩放学就去帮妈妈卖东西。回到家,他们为了让母亲的病早日康复,每天都帮母亲泡脚,一人一只,几年来从未中断过。他们只有十岁,却有着让我们所有人都感叹的孝心,回过头,看看我们,我们是否应该给父母尽孝呢?
有了新的工作,把第一个月的工资交给爸妈,告诉他们我能自食其力了,我从今天开始可以孝敬你们了,这也是尽孝;假期旅行的时候带上爸妈,一家人欢乐自拍留下美好记忆,这还是尽孝,尽孝就在平时的点点滴滴。