《有趣的作文课》
今天,我们上了一堂有趣的作文课。上课铃刚响,熊老师便来到了教室,走上了讲台,从包里拿出一袋上面写着“绵阳特产葱香味花生”的花生。顿时,教室里哑雀无声,安静了下来,有的同学在想熊老师是不是想在回家的路上吃呢?有的同学在想熊老师是不是在来的路上见花生好就顺手买了一袋,想让大家尝一尝?这时,熊老师让两名学生来数一数有多少颗并发下去。
大家可高兴了,都想赶快吃进肚子里。可是熊老师不让大家吃,说这是今天写作文用的材料。她让大家闻了闻,有点葱香味,又让我们摸彩一摸,凹凸不平,她让我们再看一看它的颜色和形状,并吃下去,又香又脆,不但好吃,而且对人的身体很有好处。把花生做成花生油,可以炒菜、作调料,非常有营养。生吃还可以治病。
我们在这堂作文课中感到十分愉快,不但有好吃的,而且学到了知识。这真是一堂有趣的作文课呀!