《如何提高学生作文兴趣》
摘要 :“兴趣是最好的老师”。对学生来说,兴趣既是学习中最现实、最活跃的因素之一,又是学生学习的一种内在动力,是推动学生力求认识世界,渴望获得知识,不断探索真理而常有的情感色彩的意向活动。学生在写作前总感觉没有什么东西可写,对写作总有一种恐惧感,厌恶写作,所以在教学过程中要提高学生的写作水平,只有提高学生的写作兴趣,才能使学生由被动变为主动,消除学生对写作的恐惧感,使写作课变得生动、活泼、有趣,达到乐意写作的境界,并且能够很 大程度地提高学生的写作水平。