《情满校园_放飞梦想活动》
“情满校园、放飞梦想”
2015年11月25日上午,“情满校园、放飞梦想” 。由湖北省慈善总会道德教育演讲团来到新店中学送来了一次激情澎湃的演讲。全校600多名师生及100多名学生家长,参与了此活动。
活动在激情飞扬的音乐声中开始。首先,是主持人用慷慨激昂的语言带动了在场的所有人,让学生们个个都聚精会神。接着,由中学教务主任张慧萍老师致欢迎词。然后,由中国道德素质教育专家向阳老师做专题演讲。向老师从我们每个人的出生讲起,讲为人母、人父的不易,讲我们的父母对我们无私的爱、无偿的付出,用大量的事实、案例让我们懂得了我们应该感恩我们的父母。再通过互动对话,引导学生说出心中的内疚、感激与爱。在互动中,学生、家长、老师都感动不已,声泪俱下。当向老师提议同学们拥抱父母、爷爷奶奶时,大家都紧紧抱住了身边的亲人。就连平时很害羞、不善表达的学生在听到说“爱”要大声说出来时也勇敢跑到台前,大声说出了“爸爸妈妈,我爱你们!”我们感恩父母,也要感恩老师,同样的激情、同样的互动,让我们再次受到了心灵的洗礼。激情的拥抱、感恩的话语充满整个校园。
此次“情满校园、放飞梦想”演讲活动,收到了圆满的效果。全校师生及学生家长受到了心灵的洗礼,感恩之情溢满校园。新店中学将以此为契机,结合本月的感恩节,进一步开展活动,让“感恩”根植于学生心中,使学生知恩、惜恩、感恩、行恩、报恩。