《爱心捐赠 情满校园》
爱心捐赠 情满校园
4月21日上午,魅力881河南音乐广播“与爱同行”系列公益活动走进君召乡水磨湾金叶希望小学捐赠仪式在君召乡水磨湾金叶希望小学举行。这次捐赠活动是由魅力881河南音乐广播与河南省希望工程办公室共同主办。参加这次捐赠活动的有河南省希望工程办公室小学部主任赵永前、魅力881河南音乐广播电台总监助理袁云及其他工作人员和郑州市部分企业的爱心人士一行20余人。
首先,由魅力881河南音乐广播电台节目主持人李江给参加捐赠仪式的学生代表上了一节生动、活泼、充满欢乐的音乐课;音乐课结束后,在和谐愉快的气氛中举行了简单的捐赠仪式,先由魅力881河南音乐广播电台总监助理袁云同志进行了热情洋溢的讲话,他勉励孩子们要好好学习,天天向上,将来成为社会的栋梁,并表示会通过魅力881河南音乐广播电台这个平台向社会发出倡议让更多的爱心人士帮助那些家庭贫困的孩子;最后,由河南省希望工程办公室小学部主任赵永前致辞并讲话。
这次捐赠活动为君召乡水磨湾金叶希望小学的70余位家庭贫困的小学生捐赠了书包、文具盒、字典、乒乓球拍、羽毛球拍以及篮球、足球,并向学校捐赠了一台乒乓球案子。
“谁言寸草心,报得三春晖”, 水磨湾金叶希望小学校长冯建森代表全体师生表示: 我们全体老师不会忘记这些爱心人士,我们山区的孩子不会忘记这些爱心人士的关心和支持,我们一定会努力工作、教书育人,以此回报各位领导和嘉宾的重教义举!我们将以我们的智慧和双手撑起水磨湾金叶希望小学这片蓝天。
此外,参加这次捐赠仪式的还有登封市团市委副书记高建、君召乡党委纪检书记韩林伟、副书记陈建槐和君召乡中心校校长李东海等人。