《2011年中考满分作文欣赏:才女是我的名片》
才女是我的名片
那一日,轻风摇曳,春暖花开,窗外的树叶映成了一片绿色的世界。巧的是,老师传授的内容也充满着诗情画意。描绘着忽如一夜春风来,千树万树梨花开的画面,可讲着讲着,师生一起谈论起了自己喜欢的生活。各位高手自然是轮番上场,发表高见,一时间,从快乐女声到非诚勿扰,掀起了一浪又一浪的高潮。待大家口干舌燥之时,我上场了。我轻轻地将嘴角往上一扬,带着一丝浅浅笑意说,我不太喜欢浮躁的生活,欣赏的是陶渊明那种方宅十余亩,草屋八九间,榆柳荫后檐,桃李满堂前的世界。想一想,能够采菊东篱下,悠然见南山,那心情会是多么地舒畅。几句诗词出口,教室顿时静了下来,中学生作文《2011年中考满分作文欣赏:才女是我的名片》。那一天起,我便获得了一个美称校园才女。
朋友,下次见面时,你会不会也禁不住叫我一声:才女,你好啊!