《关注中学生心理健康的宣传活动》
关注中学生心理健康的宣传活动
十月十五日,学校开展了“吾爱吾”取5.25谐音,意为关爱自我心理健康,创造美好心灵家园,这一主题。主要内容是:关注高中生的心理健康教育,关心青少年的健康成长.
应学校的要求,我们实习老师配合学校办一期展报来宣传,在学校的支持下,迅速的展开了工作在队长的统筹下,美术系的吕杰为主导,其他的组员协力合作,最后出色的完成了任务。
展出后,在学校里引起了强烈的反响,同学们都认为这样的活动使他们学习到了很多知识,还有以前许多在以前弄不明白的事情,但是又不敢问的问题都在这里找到了答案,还有许多的班级,对这次宣传开展了专门班谈会议,同时也得到了老师们的一致认可,他们认为,高中生正处于青春期,应该加强心理教育和正确的心理引导.
同时学校的领导也对于成功的举办这次展出给予了称赞,同时也大力表扬了我们.
职高实习队
10/20/2008
青春期心理健康教育
十月二十二日,在学校的操场上举行了,关于女生青春期心理健康教育的讲座.
针对现代的高中生,心理早熟,青春期的叛离的性格特点,使的这个学校的学生穿着打扮的与年龄不符,语言不得体,谈恋爱等现象。
这次讲座在妇委会和学生室的主持下,由实习老师协助完成。 会后,取得了良好的效果,没有了奇装异服,也没有带手饰,染头发的学生了。
职高实习队
10/25/2008
关于学校举行消防安全教育
十一月十日, 为了提高学生消防安全意识,学校联合建始县消防中队对全校进行消防安全的教育在学校操场上举行。
当场有消防武警官兵言传身教,教学生们在遇见紧急情况的时候,怎样去逃生,怎样去防范火灾。
会后,学校对全校展开了安全检查,我们对此进行了全力的协助,且取得了良好的效果,学校以前遗漏下的不安全因素得到了有效的弥补,我们的工作也得到了学校中肯的认可。
关于播音员的选拔活动
十一月二十日,在电教室举行了关于播音员的选拔活动.
本次活动的目的为了提高学校播音员的播音水平,并由我们实习老师负责, 在接受这次活动后,在队长的带领下,我们全心的投入到了这次选拔活动中,经过精心的策划和严格的考核,使得这次选拔赛圆满的结束了。
通过层层考核出来的播音员,在以后的播音中得到了全校师生的认可,我们的工作也得到了学校的认同。