《大汉情缘之云中歌全集剧情介绍》
大汉情缘之云中歌
剧情简介
西汉时期,八岁的刘弗陵隐瞒身份随行游览到万里荒漠,走投无路之际,一个骑天山雪驼的绿衫女孩云歌凭空降临,将其带出荒漠。冷漠似冰的刘弗陵最终被精灵可爱的云歌打动,互赠礼物后相约十年后的长安相会。十年后,云歌带着儿时的诺言来到长安寻找刘弗陵,未想却将刘病已误认为是儿时的陵哥哥,以为他不仅不记得儿时的大漠诺言,而且身边还多了个贤惠美丽的女子许平君。伤心的云歌正欲返回西漠,却遇上了翩翩公子孟珏。
萍水相逢的孟珏为云歌排忧解难,看似淡漠,却以独特的方式默默守候云歌。原来,八岁的云歌无意中送出两只珍珠绣鞋,一是与她拉钩为誓的刘弗陵,另一就是当年的小乞丐孟珏。云歌费尽心思找寻刘弗陵,却机缘巧合地与孟珏相识相爱。珍珠绣鞋牵引出两段情缘,看似造化弄人,却是上天给云歌最好的礼物。云歌从一个无忧无虑的少女到经历了人生的悲欢离合,但她依然是大漠上骑着天山雪驼爱乐于助人给人希望的善良女孩,努力与坚持在真爱中,做出最美味的食物,在蓝天白云下,唱出最美最动人的歌。
角色介绍
云歌|演员杨颖/Angelababy配音乔诗语
她个性活泼、心灵手巧,厨艺非凡,渴求专一的感情。在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见对的人,是一世无奈;
在错的时间,遇见错的人,是一段折磨。虽然她从无忧无虑到经历了人生的悲欢离合,但她依然是大漠上骑着天山雪驼爱乐于助人给人希望的善良女孩,努力与坚持在真爱中,做出最美味的食物,在蓝天白云下,唱出最美最动人的歌。
孟珏|演员杜淳配音姜广涛
他爱好广泛,文学艺术等领域皆有涉及,擅琴曲《采薇》、书法《卿云歌》;另从义父处习得透骨针及其他医疗术、毒术。瞻彼淇奥,绿行猗猗,有匪君子,如切如磋,如琢如磨。行隐忍忠义之事,担恶人宵小之名。他年少时见到亲人惨亡,他食不知味,他习惯了敛起所有的情感,习惯了误解与不解释。他用谦谦君子的气质收藏起自己真实的内心。但却对她一往情深,但情字太重,怎说得出口。默默付出,却始终不能使她释怀
刘弗陵|演员陆毅
他八岁登基,少年英才,识人之明,用人之智。 他一直寻找着,寻找着那一次沙漠中相遇的她,直到她的再次出现。他以为,能与所爱长相厮守,奈何天意捉弄,终抵不过生死之别。“天之涯,相随。海之角,相随。山之巅,相随„„”却,终因生死之隔,随风飘逝。
刘询|演员陈晓
他少遭不幸,流落民间,肩上背负许多。他有治国之才,登基后励精图治终创立“中兴”盛世。他与发妻许平君不离不弃的爱情令人动容,终留下故剑情深的一段佳话。可惜平君最终早逝,留下他孤独身影,深深思念。
霍成君|演员杨蓉
她出身霍家,尊宠非常。深爱孟珏,却终未得其爱。因爱生恨,为爱报复。嫁与汉宣帝刘询后,各方利益斗争愈演愈烈,在其父霍光死后,霍家败落,最终自杀而亡,结束了自己可悲的一生,黄粱一梦,可笑,可悲,可叹
许平君|演员苏青
她是刘病已的发妻,她是随意爽性的酿酒女,而他是落魄的皇室子孙少陵原的游侠头,她勤勤恳恳一心一意为他,他们有着平淡却真实的爱情。
上官小妹|演员毛晓彤
她是刘弗陵的皇后,她的祖父是左将军上官桀,外祖父是大司马大将军霍光。她有高贵的身份,却没有快乐的生活,她仅仅十五岁就当上了太皇太后,一生的青春都流逝在宫中。到最后只愿拥有“一个人的地老天荒”。