坚定理想信念,推动“两学一做”,把党章党规、习近平总书记系列重要讲话学深学透是基础。要通过学习,进一步树立对马克思主义的牢固信仰,树立对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;进一步把纪律和规矩挺在前面,始终保持对党纪国法的敬畏之心,切实做到在党言党、在党忧党、在党护党、在党为党。做一名合格党员,关键是真学真做真改,坚持知行合一、以学促用。要树立更高标准,强化问题导向,着力转变作风,坚持领导带头,努力做党中央的坚定拥护者,做中央和省、市、区委各项决策部署的坚决执行者,做推动发展、服务群众的坚强践行者。
在今后的工作中,要把学习体会和六盘水实际紧密结合起来,坚持学以致用、以学促干,切实把学习成效转化为谋划工作、助推发展的思路和举措。要进一步培养政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,坚定不移向以习近平为总书记的中共中央看齐,以保持看齐的清醒、践行看齐的行动、保障看齐的硬招,在自已的工作层面上立标杆、作示范,切实树立起党员干部的良好形象。
一是常补精神之“钙”,常培思想之源。政治立身是对共产党员的基本要求,也是对党外干部的根本要求。坚定理想信念是政治立身之魂,是好干部的精神之钙。因此,我必须不断加强主观世界改造,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,把理想信念之修作为人生的第一修行、第一动力,把牢思想和行动的“总开关”。着力强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强向中共看齐、维护中共权威的政治自觉,毫不动摇坚持中国共产党
领导,做到信念坚定、政治明白、理论清醒。在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,保持政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,立根固本,矢志笃行,以实际行动树立起具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党外好干部形象。