《十万个为什么》——我的良师益友
尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们大家好:
书是带我们走进智慧大门的一把金钥匙;书是带我们去遨游知识海洋的潜水艇;书是带我们飞向天堂之门的一道彩虹。
今天我演讲的题目是《十万个为什么》——我的良师益友
同学们,你们知不知道毛毛虫为什么会变蝴蝶呢?你们又知不知道为什么人需要喝水呢?知不知道电脑为什么可以通过网络与世界各地的人在电脑上交流?知不知道为什么地球里有生命存在呢?这一切问题的答案都藏在《千万个为什么》这本书里。
《千万个为什么》里的内容非常丰富,一个一个的“为什么”都非常有趣,每一页都蕴含着奇妙的色彩,它像一位老师,又像一位朋友,帮助你排难解忧。
《十万个为什么》这本书还有一个好处,它的文章并不长,结合举例说明,生动、形象的描写,让人容易明白,只要你随便地打开一页,就犹如打开了知识的大门,它会为你解答所有的疑问。他就像一块磁铁吸引着你,让你看完一页会不知不觉地往后翻,让你有意犹未尽的感觉。而且我相信,看完这本书的同时,你会也增长了不少知识。
同学们,你们想增长多些课外知识吗?你们想解开你脑袋里一切的疑问吗?想的话就看看这本书吧!我想这本《十万个为什么》一定会成为你的良师益友的。