《向你介绍一本好书》
向你介绍一本好书
中国是一个有着五千年的历史文化的古老国度,在漫长的岁月中,涌现了成千上万的爱国英雄,他们的英雄事迹让我深深感动,久久不能忘怀。
含着脉脉深情,我读完了《坑日英雄赵一曼》这本感人肺腑的书。读完后,心中有着难以言表的愤怒。在书中,赵一曼担任东北抗日联军第三军第二团政治委员。在一次战斗中,赵一曼不幸被捕了。凶恶的敌人妄想从赵一曼口中得知抗联所在地,但赵一曼镇定自如,宁死不屈,使敌人暴跳如雷。赵一曼忍受了一次又一次酷刑的摧残,她的右膀被砍断,戴上了几斤重的铁镣,但他不曾屈服和动摇过。1936年8月2日,抗日英雄赵一曼,永远地离开了人世,牺牲时年仅31岁。
他的一句话令我久久不能忘怀,她说:“你们可以让整个村庄变成瓦砾,可以把人剁成肉泥,可是你们消灭不了共产党员的信仰!”
我相信你看了这本书会有很多感悟,这是一本好书。看完后,让我们一起向抗日英雄赵一曼致敬。