《初一征文 我与一本好书》
我有一本好书
东海学校 初一(1)班 姜元征 指导教师:王莹
我想,大家心里都有一本自己喜欢的书吧?手里捧着心爱的它,口中读着的奇妙的它,脑海里浮现着奇思妙想的它。《三国演义》这本书大家应该不陌生吧?它就是我做喜欢的书,是古代罗贯中所写,记载着三国时期魏蜀吴的军事、政治等故事。
我喜欢这本书的原因是爷爷喜欢历史类的书籍,如中国的四大名著,受爷爷的影响也爱上了文学史记和古代书籍,爷爷经常告诉我,做人要有理想、有骨气、有远大理想。爷爷的话我从未忘记,虽然爷爷已经年老常识,可他说的话我依然刻骨铭心,带着爷爷的愿望,如今我依然阅读古代书籍,还扩大 了阅读范围。从小时候的的古代书籍,扩展到了现代书籍,科技书、漫画书等,最终的目的只有一个,从中获得知识、悟出道理。
《三国演义》里的豪杰英雄就是勇敢乐观的榜样,例如刘备、关羽、张飞这几位人物都是社会的榜样、人们的楷模,如果人们都像他们一样,耿直、忠诚、善良、坚强,我相信社会一定会和平,人们一定会和谐,和平之火才会点燃,和平之歌才会再次翱翔于蓝天之上,让人们才不会被饥寒、伤害围绕,才不会沉默在失去家人的痛苦中。
如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”只有我们利用
好书籍,才会从中学会知识,从中明白人生的道理,若果未
来是一扇无尽的大门,书籍就是照亮道路的明灯,打开未来
大门的神奇钥匙。