《地心引力》观后感作文1000字
她化被动为主动,实现了自我挑战与自我解救的一次跳跃,这里的挑战与解救,一方面是女主角瑞恩宇宙求生的顽强自救,另一方面则是从失女之痛走出后的心灵救赎。  在太空的自言自语、产生幻觉,再到听见婴儿的啼哭、狗吠,她的第一次流泪是对美好生命的强烈渴求;回归地球,踏上陆地,感受到脚踏实地后的放声大笑是她完成生命之旅的怒吼。有爱与希望,人性的回归与救赎,成为影片的核心主题。当女主角瑞恩乘坐天宫飞船突破大气层,她做了自己能做的一切,最后只能听天由命。化为灰烬的毁灭到成为传奇的女性,在飞船降落于湖边之上的一刻最终实现。瑞恩带着马特的祝福与希望,奋力一登,涌出水面,那一刻久久的停留于水面之上是她对自然浮力的一种享受,从完全失重到倚靠浮力,是其生命之旅的完美降落。不论是作为一名科学家,还是作为一名女性,她实现的不仅是人类对抗太空的胜利,而且是女性意识的自我胜利。而这一切,都仅仅在她的一念之间,实现了其即将毁灭到传奇一生的人生奇迹。  该片的导演阿方索卡隆的几乎每一部影片都有着极好的口碑,无论是《人类之子》还是《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》,再到这一部《地心引力》,带给观众的是一次次的视觉震撼与内心激荡。而这一部《地心引力》的将近18分钟长镜头开场令人惊叹,故事的题材新颖,讲故事的手法独特,省去了过多情感上的渲染,时间与空间的设置不变却依旧触动人心。失重与真空的单一的时空环境中,每一次呼吸,每一次前行,都令人窒息,牵动着观众每一根神经。总之,导演的掌控,演员的表演,再加之身临其境的配乐,让影片震撼异常。另外,女主角桑德拉的表演出彩,几乎是一个人完成了所有的演出,从头至尾,由远景到近景再到特写,她将母亲与女科学家的双重身份鲜明地表现出来,从肢体动作、面部表情到心理层次,做到了极致,可以说,影片就是一个女人的荒岛余生、劫后重生,只不过这一次是在太空中,显得艰难异常,但依旧不抛弃不放弃。甚至可以这样说,在生与死的选择上,在爱与希望的指引下,影片中的人物形象成为永恒,影片也终究能够成为永恒。