《感到翼城2012新闻人物》
感到翼城2012年新闻人物
——翼城县教育战线全体教师团队
武池初中教师 戴爱玲
一新世纪,新辉煌
进入21世纪,全县教育工作迈上了全面、协调、健康、可持续发展的快车道。中小学布局趋于合理,小学学制过渡一次到位。全县小学适龄儿童入学率、巩固率达100%。初中适龄少年入学率达99.6%,毕业生合格率达98.9%。高考成绩连年攀升。2005——2010年学年度,全县高考成绩连续5年刷新历史最高纪录——500人。去年,全县高考成绩再传捷报——二本(不含 C类)以上突破1000人大关。实现了令人刮目相看的巨大飞跃。而且,考入北大、北京理工、天津大学、西安交大等国内名牌大学的学生近25人。特别是打破了清华、北大一流名校几年来“0”的魔咒。还有民办、职业教育也快速发展。更可喜的是,近几年,国家财政专项基金拨款,实施了“两免一补”等惠民政策。一座座教学大楼拔地而起,学校硬件、软件设施配置齐全。莘莘学子茁壮成长。兴学育人,蔚然成风。教育事业蒸蒸日上,崭新的教育,正在托起翼城美好的明天。
1.有人这样说:“我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。”
2. 有人这样说:“我的工资比您多,权利比您大,地位比您高。但您的人格却永远让我仰之弥高。”
3.有个教师的家人这样说:“我知道他忙,全世界就数他忙。他常
对我说,等退休了,他一定弥补我,弥补孩子,弥补这个家。我知道,他谁都可以对不起,唯独不能委屈了他的学生。
三最美翼城人推选委员会这样说:
他们不是父亲,却胜似严父;不是母亲,却胜似慈母——他们是学生心目中永远的英雄。
她们不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响。
他们是一颗颗真的种子,善的信使,最美的旗帜„„
她们是公仆,身上凝聚着民族魂,她们是大树,身后生长着大森林„„
名字刻入石头,未必不朽。他们的名字刻在了翼城人民的心坎里,得以永存!
今天,在这里,让我们诚祝全县教育战线全体教师成功、快乐、健康、平安!
四最美翼城人评委会给教育战线全体教师团队的颁奖词:
从做教师的第一天起,他们就选择了奉献和清贫。他们爱岗敬业、恪尽职守、兢兢业业、团结拼搏、改革创新。七尺讲台,三寸粉笔。传道、授业、解惑,毕生耕耘,无怨无悔。桃李满天下,恩泽遍四方。不慕名利、安贫守志、洁身自好。
服务学生,人生足矣!毕生奉献,其乐无穷!!
他们何止是春蚕、红烛,到死丝不尽,成灰泪不干。他们是春雨,润物无声,翼城大地尽芳菲。看窗外春色满园,我最亲爱的老师,愿春天与您同在。
学校,教师——永远的花果山,快乐的孩儿王。