变形金刚观后感
观《变形金刚3》后有感
一直以来颇负盛名的变形金刚系列,其第三部终于在观众们的热切心情下于中国上映。一时间,电影院人山人海,影迷们都在进行着疯狂的抢票。甚至在一个星期内,黄金时段的场次都是座无虚席。难以抵挡宣传的极致诱惑力,我也怀着激动的心情前去观看。
《变形金刚3》在继承了前两部的壮观场面、精彩打斗等的基础上又更上了一层楼。特别是那让你眼花缭乱的变形,眨眼之间那风驰电掣的华丽跑车就变成了顶天立地的机器人,真是让人不得不赞叹好莱坞的电影制作技术与丰富的想象力。在这部里,故事的内容也更加紧凑、更加有起伏,变换的场面让每一位观众都情不自禁地为里面的角色提起心来,仿佛在和他们一起出生入死。
电影里最让我难过的情节是在霸天虎的首领在向地球人发出威胁后,人类为了自己的利益最终决定将原先的盟友汽车人“送”出地球,认为他们是这一切的罪魁祸首。后来载着汽车人的飞船却在空中遭到霸天虎的袭击而被炸得粉身碎骨。那一刻我的心都提起来了,放映厅里也鸦雀无声,大家都摒息凝神,相信他们的心情和我差不多。虽然汽车人在某种意义上是“逃”到地球上来的,但是每当人类遇到危险时,他们总是义无反顾地挺身而出,去承担最大的风险。在和平年代,他们还帮助人类到世界各地执行任务。虽然他们不是地球的主人,但是他们已经把地球当成了他们的家园,把人类当成他们的好朋友。他们付出了那么多,然而在危险来临时,人类却因为敌人的恐吓就决定放弃这位同生共死的战友,以保全自己的生命和利益。这真是不得不让人感到痛心。
电影里最让我感动的是后来在山姆(男主角)一行人在芝加哥救人时遭到霸天虎的拦截袭击,眼看就要丧命时,擎天柱带着汽车人突然出现,救了他们。擎天柱最后还说了一句:“这次我们是为自由而战!”汽车人在人类出卖了他们后,没有对人类还是遭到霸天虎袭击、杀戮一事幸灾乐祸,而是义无反顾地选择了和人类并肩作战。如果有人说人类的胸怀就如同广阔的海洋,那么我要说,汽车人的胸怀就是无垠的蓝天。在最后那场战役中,有许多美国战士为了引开敌人的的目标而壮烈牺牲,汽车人也严重受创,但是最终仍旧是正义战胜了邪恶。
故事的内容让我想起了我们曾经学过的一篇课文——《狼》,里面的屠户开始面对凶恶的两条狼选择了退让,可无济于事;后来他奋起反击后,取得了胜利。而《变形金刚3》中,人类一开始面对邪恶的霸天虎选择了放弃战友,但霸天虎却对人类进行了更放肆的攻击;后来当人类与汽车人并肩作战抵抗霸天虎时,终于摆脱了危险。这两个典型的例子都让我们明白了一个道理:面对恶势力,不能存有幻想,妥协让步,必须敢于斗争、善于斗争,才能取得胜利。
《变形金刚3 》中又一贯的发扬了美国的英雄主义精神。期望我的祖国也能日益强大,影视界更上一层楼!