美的瞬间作文800字
美,无处不在。美,是一个晨曦初霞的黎明,是一个夕阳西下的黄昏,是一株娇艳欲滴的花朵,善良纯洁的微笑,是人们充满美好的心灵,我带着对美的追求,拍下了一个个美得瞬间。
初阳之美
夏季的清晨格外清新,天刚露了点鱼肚白,我便出门走到了村里的大路上。走着走着。扑鼻的花香萦绕在身旁,鸟儿们欢唱着,尤其是布谷鸟,它可是个大嗓门,叫得可响了,吸一口气,我只感到吸进去的全是芳香。不知不觉,我已走上了公铁立交大桥,望望东边,天空与山顶的交接处是一条淡淡的红光,像条玉带,镶在天边。接着,红光逐渐变深,并慢慢的向周围扩散。不一会儿,天空便一色纯白,所有的灰暗都被那道红光驱走了,天边的颜色变了,变得闪起金光,金光四周的云霞则是一片粉红,就在这一瞬,天边突然光芒四射,我看到了太阳的脸。他在笑,笑着跳出山顶,大地被照亮了,我也被照亮了,我不仅暗叹,好美的初阳。我在这一瞬,看到了太阳最美的一面。我用我的大脑拍下了这美丽的瞬间。
娇艳之美
家里的月季开了花,这夏天,正是它们显露娇姿的时刻。清晨,我看见一朵可爱的粉色月季,它挺立着身躯,绽放着娇美的花儿,活生生一个亭亭玉立的少女,粉嫩的花瓣,像少女初恋时粉色的羞的脸蛋,花瓣上滚动是几颗 晶莹的露珠,在初阳的照耀下,闪闪发亮,如少女明净的双眸一般。这么可爱,这么美丽得花,怎能叫人不对它称赞!同样,我用我的大脑又拍下了这一美丽的瞬间。
纯真之美
笑,人人都会,可最美的笑,你见过吗?优美的记叙文800子。
我看过这样一则报道,在5.12大地震救灾献爱心期间,一个穿的破烂不堪的小女孩走到募捐箱旁,搜出自己身上所有的钱投进了箱中。从电视中可以清楚地看到,女孩的钱全是毛票,有一角,两角的还有一两张五角的。当她转身要走的那一刻,她向周围的人笑了,这是一个纯真善良的笑,这是一个没被污染,美丽的笑,她的心不穷,她的心里有一笔巨大的财富——满满的爱心。我赶快又拍下这个美丽的瞬间,生怕它会被我错过。
这些美的瞬间将会永远印在我的脑中,它会成为我感受世界,认识美的动力。美无处不在,用你纯真的心去发现它吧!