成功如蜜甜,失败如药苦。当我们没有经过坎坷,就轻而易举地尝到成功时,成功的甜味也会入口即逝;可当我们历经千辛万苦才尝到成功的甜味时,那甜味就回渗入我们的血液,在口中回味无穷。只有这样才能品尝出成功的甜味的精髓所在。
成功是每一个人梦寐以求的,失败是每个人不屑一顾的,可是失败为了引起人们的重视,就三番四次的出现在我们面前,百般阻挠我们寻找成功。
人们喜爱成功,痛恨失败。可是也有人说过:失败是成功之母的经典句子。人们经常把它当作失败后的托词,用来掩饰埃及的懦弱无能,却从不用心去体会这句话的奥妙之处。只有不断遇到失败的人,才能从失败中吸取经验和教训,时时警戒自己,日积月累的经验和教训,如同有一把金钥匙,为你开启成功之门。
成功可以消磨人的意识,失败可以锻炼人的意识。成功时,人们常常会骄傲自大,不思进取,躺在成功上,自鸣得意。时间一长,就会丧失斗志。俗话说好汉不提当年勇就是为了警戒那些自以为只要在某件事上取得一点点成功,就洋洋得意,坐享其成的人。这样当下一个失败袭来时。只会惊慌失措,坐以待毙了。
成功是目标,失败是经过。只有经过无数次失败才能取的最后的成功,那样的成功才最真实,最可靠,只有吃完了如药苦的失败,才能真正品出成功的甜。结果固然重要,但是经过才是最值得回味的!
失败后,不要自暴自弃,要勇敢的站起来,张海迪说过一百次跌倒就要一百零一次的站起来。失败只是暂时的,我们只要能做到不屈不挠就可以最终取得成功。