初尝科技的滋味
慈利县东岳观镇中心完小五年级114班 卓 正
走进少年宫的科技活动小组,“科技”这个曾经陌生的词语不知不觉来到了我身边,与我结下了不可割舍的感情。每次,我都会插上科技那闪闪发光的翅膀,尽情地翱翔在知识的无边无涯的天穹!
每到星期天,我都会认真、及时地参加少年宫科技小组的活动。走进科技活动室,映入眼帘的是一张红红的横幅上的几个黄色的大字——“我们都有一个富于想象力的大脑!”还有那整整齐齐的课桌椅,记载着同学的智慧,老师的艰辛,前人的奋斗,后人的努力,智慧的结晶。后方墙上,“真知从怀疑开始”这几个醒目的字眼总会引起人们的注意。室内的空气格外清新,各式各样的实验器材摆放整齐。
在这样静谧的环境中学习,你那紧张、浮躁的心情自然会松弛下来,变得平静。你可以尽情享受科技的魅力。
如果你想体验一下速度的力量,不妨去操控车模。当你操控自如,才能体现你的头脑反应敏捷,那飞奔的车模的命运就掌握在你的手中。操控得当,车模的极速穿越,腾空飞跃便会赢得阵阵喝彩。此时,就会享受到成功的喜悦。
七巧板是一个能够开启人的无限智慧的东西。它能拼成许多物体:可爱的小兔、胖胖的小猪、帅气的轿车、飞翔的天鹅······只要先想象出物体的样子,再进行抽象思考,最后拼装完成。在享受情趣的过程中,它能够使我们的思维更加缜密,大脑更加灵活,想象更加丰富。
科技活动室里,我们剪出五角星,镶嵌在鲜艳的红旗上,散发金色的光芒,拨开云雾,给人们指引方向,让人们看见胜利的曙光。千纸鹤被我们折叠出来,洁白晶莹,透明皎洁,仿佛展翅欲飞,翱翔人间。
一杯浓茶,可以驱散倦意;一盏明灯,可以照亮旅程;科技活动,可以充实人生。体验科技活动,就是亲近自然,感受春风夏雨和秋阳冬雪,就是品尝万千滋味,留下人生路上成长的脚印。
科技,只有里程碑,,没有终点站。少年宫里的学习,激发着我对科技的热爱,多么想,自己也能在科技发展中竖起一块里程碑!