《在一起的日子 初中作文》
在一起的日子
转瞬间,初中的生活已经过去了一大截了,我的那些同伙们伴我走过了一个又一个春秋,现在不知不觉有一些想想念他们了、想念和他们一起疯一起闹的日子。
还记得初次来到这个校园的时候人生地不熟的,给我印象最深的还属校园里那几棵挺立的大白杨树,我和同学们在他的庇护下嬉戏玩耍,快乐的度过一天又一天,我与同学的友谊在他们的见证下一天天的积累,慢慢的,我拥有的几个要好的朋友,在别人眼里看来,我们情同兄妹,无论任何时间,任何地点只要看到我的朋友,也就不难找到我。
校园里几个老旧的乒乓球台记忆着我成长的过程,每当课外活动的时候,它们与我们为伴,我们在他的身边追逐打闹,时不时的开一个玩笑用来消除内心的疲劳,就这样一天天就过去了。。。。。。
当上了初中以后,我的朋友和我分散了,周围又是一片陌生。尽管这样我依旧是交上了几个朋友,我们在一起上学、一起学习、一起玩耍。。。。。。
还记得在一次运动会上,我们班拿到了团体第一名的好成绩,我们甭提有多开心,而这一切的取得,都离不开每位同学的努力,当然老师的鼓励也是不可或缺的一部分,有了老师的鼓励。运动员们在赛场上意气风发,他们坚忍、勇敢,即使跌倒了也毅然决然地站起来,因为我们都坚信一个信念,那就是从哪里跌倒就要从哪里爬起来,正因为有着一种信念,我们的学习和生活才更精彩。 校园生活和家庭生活一样,有快乐也有痛楚
转眼马上就要开学了,与同学们相处的日子也只剩下不到一学年了。在最后的一学年里我会、我们都会珍惜我们在一起的每分每秒,虽然有可能高中时会相遇,但情感最深的时期也只不过只是初中这三年罢了。
对我来说,这些同学和朋友我看得很重,少了谁都不可以,因为我们是一家人。难道不是吗?
与音乐一起走过的日子
从小,在我的心中就有一个梦想,这个梦想太遥远了,就像大家说的“丑小鸭,变天鹅”一样。
每个人都有自己的梦想,有谁会不愿意实现自己的梦想呢?在我小的时候,我经常会问妈妈一句话“梦想是什么?”直到我长大了,我才知道“梦想”就是每个人的奋斗目标。我曾多次告诉哥哥我的梦想,但他总是会说一句:“你要是当上明星,那我就是国家主席。”也就是因为哥哥的这句话,我一定不会放弃我的梦想。
记得有一次,妈妈问了我一遍:“你的梦想是什么?”我告诉她:“我的梦想是当明星,我喜欢音乐,我一定不会放弃的。”话音刚落,天渐渐变暗,逐渐下起了倾盆大雨,仿佛是老天爷被我的这句话感动得哭了......
我不会因为别人的一句话而放弃。我相信,只要努力就一定没有做不了的事情;有付出就一定会有收获,我为了我的梦想,就是付出在多我也值了,你不知道梦想的力量有多伟大,我付出过,我努力过,我也妄想过。即使在这一条路上有多少坎坷和磨难、我也绝不会放弃。
我相信,每个人都有自己的梦想,他[她]们也会和我一样努力付
出。就因为我曾经妄想过、努力过、付出过、所以我的人生已经没有遗憾了。
就是以后我当不上明星,我的人生中也不会有遗憾,因为,至少我曾经付出过,努力过,妄想过......