“哎!马上就要毕业了,可我还没准备好怎么办?”可同学那段时间一起做过的日子,是我记忆里最深刻的印象。那段时间我和同学一起拼搏,在哪一方土地洒下了我们的汗水。
那是毕业前的最后一段时间,操场上已没有了我们六(2)班同学到处嬉戏玩耍的身影,教室里也没有了原来的吵闹声,有的只是同学们呆在教室里静静的看书,写作业,复习功课。
那段日子是紧张的、急促的,每一分每一秒的时间是宝贵的。
那时正值夏秋之际,天气渐渐的变凉了。然而有的同学好像没有意识到,都穿的很薄。那个星期天,妈妈让我穿厚点,当我来到学校的时候,看见同学们都穿的很薄,我对同学说:“你怎么穿的这么薄,不怕着凉吗?”同学说:“没事!你看天这么热,我怎么可能着凉?再说我身体好得很,你不用担心”那天晚上雨淅淅沥沥的下了一夜,早上去上厕所,感到一丝丝的凉意,真冷啊!还好,我穿的厚,我为妈妈的先见之明感到高兴。早读时教室里陆续传来了打喷嚏的声音。我想同学们都感冒了的话可怎么办呢?马上就要参加毕业考试了。生病了可怎么办呀?他们只能牺牲自己的学习时间回去看病,可这样一来二去就会落下许多课程,耽误了自己的学习成绩了。不出我所料,那些同学果真都感冒了,而且有的还发烧,浑身都发烫。老师发现之后,幸亏有是走读生,只有几个住宿生(别的住宿生都还衣服来了)。老师让他们回去打点针、吃点药再来。出乎我所料的是他们并没有打算回去的意思,只是在那硬撑着,说是怕浪费时间,赶不上老师的进度。后来老师还是怕因为他们会病的太重,课程会落得太远就让他们去买点药,拗不过老师他们只好去买药。
那段时间的作业好想格外多似的,作业每天限时高山一样的堆着,好像作业做不完似的,少了有多,少了有多。到了星期五,同学们更是在哪唉声叹气,听邻班的同学说他们有很多的作业。这一切到现在都还是个未知的低迷。临近第四节课时,老师迈着轻盈的步伐走进了教师,笑着对我们说:“这个星期的作业是复习课本!”全班上下一片沸腾,哦!太好了。回到家之后看到邻班的同学正在做作业,那奋笔疾书的样子只让我感叹。
毕业前和同学们一起做过的那段时间,不仅是紧张的,急促的,更是快乐的,我感受到了老师的关爱和谐。那段时间是我永远难忘!