一句话作文
生活中,处处都有话语,而这一句话,对于新生婴儿和哑巴来说意义非凡。
当一个学说话的小孩,开口说了有生以来的第一句话,这句话能把孩子的亲人高兴的心花怒放;当一个哑巴学会了说一句话,父母也会高兴的襟然泪下。
可见这一句话的力量是多么神奇。
从上面我们可以看出一句话的力量是多么大,如果当初孩子的母亲没有把话改了,那么孩子也未必考上大学。所以说一句话可以改变人生。
从今天,仔细琢磨每一句话,让这句话说出去后,能使人们高兴而不是悲伤。 在现实生活中,老师讲过他见到学生家长时说的话,每当家长问起孩子的学习情况,老师都是说“还可以”。
“还可以”这句话简短的话,它很委婉,也不是很细致。它使孩子少了一顿皮肉之苦。
总之,一句话的力量非凡。