我的精神食粮书作文
书籍被称为精神的食粮。莎士比亚曾经说过,书籍是全世界的营养品。不错,生活里没有书籍,就好像失去了阳光;学习中没有了书籍,就好像鸟儿丢掉了翅膀。 我最早的读物是一本普通的《成语>故事》,那是一本有拼音、有故事、有图画的儿童书。这本书让我学会了许多成语,也教会了我一些做人的道理。
渐渐地,我长大了,觉得这种书读来不过瘾了。后来,我就开始接触一些大孩子适合看的书,如《三毛从军记》《爱的教育》等等。《三毛从军记》让我又哭又笑,《爱的教育》又让我泪落如珠。
后来,我又和一些励志书籍成为了好朋友:《爱哭的女生也坚强》《好朋友是一辈子的天使》《智慧比漂亮更重要》……它们都给我了诸多启示。《爱哭的女生也坚强》让我明白了哭不是解决问题的方法,而是要找到办法勇敢面对;《好朋友是一辈子的天使》使我明白了朋友间的真挚感情是没有东西可以替代的,背叛自己的朋友会得到相应的惩罚;《智慧比漂亮更重要》让我领悟到如果一个人徒有漂亮的外表而没有智慧的头脑,也不会有大的作为。
不断地读书,不断地品悟终于使我得到了回报。二年级的一次考试中,作文主题是植物的传播方法,我写了蒲公英的传播方法,因为语句通顺、用词优美而得到了我上学以来的第一个作文满分。告诉你一个秘密,这其实都是课外书中的好词、好句的功劳呢!
我们的身体需要食物来提供营养,我们的精神也需要书籍来提供养分,所以说书籍是我们精神的食粮。让我们一起与书为友,遨游书海吧!