我的精神食粮书作文
李语墨
这不,暑假里妈妈又给我买了三套沈石溪系列的动物小说,这可是我梦寐以求的。我抱着书奔进书房,一头扎进书海里,与书开始亲昵起来。沈石溪笔下的一只只动物,活灵活现地让我感受到了它们如人性般的内心世界:我为豺王索坨义无反顾替母去死的那份恩深情重而感动;为大象嘎羧自掘坟墓与战死的同伴埋在一起的壮举而热泪盈眶;为蒙古马塔赫屡遭险境,凭借超凡的机智,勇猛善战,终于当上首领而雀跃……我的心随着故事里的情节而心潮澎湃。
我感觉自己就像一只小蜜蜂,在美丽的花朵上,不停地吮吸着甜甜的花蜜。 '李语墨,下来吃饭了!'不知不觉吃饭的时间到了,妈妈在楼下叫我。可书像磁铁一样牢牢地吸着我,我怎么也脱不了身,于是只能用哦''马上来回应妈妈。这下可惹火了老妈,她气急败坏地上来,一把夺过我手中的书,说道:'你看看你,一看起书来就没完没了,面条都糊了……'我最怕妈妈的碎碎念了,只好依依不舍地离开了书房。
今天妈妈烧了我平时爱吃的海鲜面,可那时我正牵挂着嘎羧的命运呢,哪有心思吃饭?于是匆匆扒了几口,便想回房看书去。'你怎么回事啊?看书看得连饭也不吃了?'妈妈又开始唠叨了。我向妈妈吐了吐舌头,故意摸了摸肚子,笑着说:'妈妈,没事的,书中营养丰富,有了这些书,我不会饿坏的,放心吧!'妈妈没有办法,只好由我去了。嘻嘻!谁也拦不住我看书的欲望。
书,是我的精神食粮,它给予我知识,赋予我力量。今天,我在书海中遨游;明天,我将用知识去创造更美好的生活!