《书是我的精神食粮》
书是我的精神食粮
每人都有他的爱好:有的喜欢游泳;有的喜欢旅游;有的喜欢唱歌,等等。总之,每个人的喜好不同、性格不一。我喜欢看关于公主、神仙和诸葛亮的故事,如:《安徒生童话》、《公主故事》、《绿野仙踪》、《曹操》、《西游记》、《诸葛亮的故事》……
我从小本不喜欢看书,因为一次事情让我喜欢上了这些书。
一次,我在书店里逛来逛去,除我之外,没有一个人在“捕猎物”。妈妈走了过来,随意拿了本《安徒生童话故事》给我,说:“琦琦,看这本吧!”我拿着书左翻翻右翻翻,看着看着,我入了迷,心里为卖火柴的小女孩伤心;为聪明的汉斯高兴;为拇指姑娘悄悄叫喊;为小美人鱼而感到骄傲、自豪,佩服它那为了别人的幸福而放弃自己的生命!我想不到这一本普普通通的书里,尽有这么多好看的故事啊!我简直与“饥饿的人扑在大大的面包上”贪婪的。妈妈带着慈祥的笑容走过来,抚摸着我的头说:“孩子,回家了,吃饭了!”我这才发现,现在已经到正午了,该回家吃饭了!
从那以后,我喜欢上书了!
现在我家到处都是书,我还到处借别人书看呢!总觉得看不够!
书,是黑暗的一盏明亮的灯;书是力量之源;书是一缕温暖的阳光,射进人们的心田;书,是我的精神食粮,让我精神抖擞!
书,我的最爱!