《游千灯湖》
游千灯湖
晚饭过后,太阳还露着半边脸,我们来到了千灯湖。
沿着一条幽径,越过一座小山岗,眼前是一个平静的湖。一阵风拂过,湖面爬满了皱纹,一圈叠一圈地荡漾开去。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,像洒满了金子。一只小船静静地在湖上滑过,船桨有规律地划着,那哗啦哗啦的声音就像一只乐曲。
湖水清澈见底,水里的小鱼活泼可爱。有的藏在水草里睡觉,有的在狼吞虎咽地吃着游客撒的食物,还有的在你追我赶游戏······它们的样子千奇百怪:有的头上戴着一顶红色的小圆帽,醒目极了;有的浑身长着黄色的刺,就像一只刺猬在水里游;还有的长着一条大尾巴,它把尾巴翘一翘就露出了大蓝肚子,在水里灵活地游来游去······
岸上的花更是千姿百态。有的弯着腰,向你鞠躬问好;有的随风舞动,向你表演舞蹈;还有的亲密无间地绕成一个大圆圈,摆出美丽的姿态迎接我们的到来······太阳花露出灿烂的笑容;大丽花迎风向我们招手;小雏菊害羞地点头微笑;紫荆花从树上打着转跳下来,给草地绣上了美丽的图案······
千灯湖真美丽,它常常让我流连忘返。