《美丽的千灯湖》
美丽的千灯湖
201班 李晓滢
我的家乡在桂城,那里有一个风景优美的公园,叫千灯湖。我最喜欢到千灯湖玩。
一进千灯湖公园大门,就看见两块草坪。绿油油的草坪,就像铺在地上的地毯,欢迎着各地游客。穿过草坪,就来湖边的小路上。小路两旁,栽满了柳树和鲜花。一阵微风吹来,柳树摇着嫩绿的长辫子,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌。
千灯湖在公园的中央,湖面上有几座石桥。半圆的桥洞和水里的倒影连起来,好像一个大月亮。湖水很深,绿得像一块碧玉。一群群金色的大鲤鱼在水里快活地游来游去。一只只游船在湖面慢慢地划着,船头两侧卷起了白色的浪花,船尾拖着一条长长的波纹。
每当夜幕降临,千灯湖就亮起来了。整个千灯湖变成了灯的海洋,光的世界。一座座石桥犹如道道彩虹。小路上,照明灯、草坪灯、礼花灯,绚丽多彩,闪烁不停,装点着美丽的千灯湖。夜里,要是下起蒙蒙细雨,千灯湖好像披上轻纱,周围的景色一片朦胧,就像童话中的仙境。
千灯湖风光秀丽,吸引了许许多多的游客。