《怀着一颗感恩的心(2015年中考作文参考)》
怀着一颗感恩的心
当你穿着温暖又舒适的棉衣时,当你在外面遇到困难时,别人帮助你的时候,你可曾想过要回报别人,我们都应该怀着一颗感恩的心来做人做事。
每天早晨,我还没有起床,妈妈就早早的起来给我做饭菜,做完饭还得叫我起床,我觉得妈妈肯定非常累,我想:有一些我能干的、力所能及的我都应该干,不应该再叫妈妈去干了。有一天妈妈出去了,我想收拾一下家里面,于是,说干就干,我大概收拾了半个多小时才收拾好,收拾好了我感觉特别累,但妈妈平时不光要收拾还要洗衣服,她肯定更累了,我应该要每天都要帮妈妈干一些活,来报答她,让妈妈不要那么辛苦。
有一次,我的铅笔盒掉地上了,我捡起来一看,少了一根笔,我那个同学帮我找到了,我很感谢她,她说不用谢。
平时,好多人帮助你的时候,你是否怀着一颗感恩的心?等你不再困难时来帮助以前帮助过你的人,我想如果我们大家都怀着一颗感恩的心,那人与人都会变得和谐。