男女平等吗】
在课堂上学语文的时候,我发现了一个有趣的现象。老师在给我们讲人称代词他和他们用法的时候,强调在不知是男是女的单数情况下,要用他;而在复数情况下,就选择用他们。当一个群体里面,有九个女人一个男人时,复数发代词用他们,只有明确的知道都是女人时才能用她们。为什么不能用她们呢?这是明显的性别歧视啊!事实告诉我们,男女平等吗?
我们再说说招工的事,你可能已经从某些报道中看到了,有的单位只招收男的,不招女的,虽然是男女都能做的工作。这不也是歧视女性吗?
还有许多人喜欢男孩,如果没有男孩就非想要个男孩,女孩就不好吗?没有女孩,这世界还象样吗?