武松打虎称不称得上英雄?小学生作文:谈谈“武松打虎”
小学生作文:谈谈“武松打虎”
小学生作文:谈谈“武松打虎”
《水浒传》里的“武松打虎”家喻户晓。人们都说武松是勇敢无畏的大英雄。可如今,却有人提出不同的看法——武松打虎是不爱护野生动物的做法,武松称不上英雄。
武松打虎的故事发生在古代,那时候没有什么《野生动物保护法》,而且那时候老虎很多,经常吃老百姓,闹得方圆百里的人们惶惶不可终日。武松奋力打死恶虎,为人们铲除了一大祸害,怎能不算英雄?再说,要是放在现在,只要发射麻醉药,毫不费力就可以把老虎转移到无人生活的地带,这样就不伤害老虎,也不让它继续害人,真是一箭双雕。可那时候,科学技术没有那么发达,只好“武松打虎”了。
在《野生动物保护法》里面,也讲到了,如果野生动物侵害到某个人,在紧急情况下是可以防卫的。在“武松打虎”的故事里,老虎攻击了武松,而武松打死老虎属于正当防卫。所以,即使把武松打虎搬到现代,也是情有可原的。
如果再深入想想:为什么老虎不去吃深林里的动物,而要铤而走险来吃人呢?答案只有一个:森林遭到了破坏。有同学说这个故事具体发生在宋代。那时,皇帝要建宫廷,大量破坏树木,使得老虎不能生存。这极有可能就是老虎吃人的根本原因。
如今,自然环境越来越差,老虎的数量大大减少。因此,国家制定了《野生动物保护法》,老虎也受保护。这让我们意识到保护野生动物的重要性。国家还建立了野生动物自然保护区,给了它们良好的生存环境,让我们和野生动物和谐相处。
愿“武松打虎”的故事不再发生!