我的价值观作文800字
尊敬的系领导、老师、同学,大家好。我是来自xx班的xx。我演讲的题目是我的价值观与中国梦。
人生的价值是什么?不同的国家,不同的时代,不同的阶层,不同的人群,都有自己的一套观点和处世方法。
我的价值观,现在的中国大学生缺少的是自主创新的精神,做什么事情只想着抄袭,这是如此,使我们落后于其他国家。会面对这一残酷的事实,我很想为国家做出自己的贡献,为了国家的建设贡献出自己的力量。
想实现伟大的中国梦不是一件容易的事情。我认为当今社会的中国人讲究诚信最重要。
试问一个没有诚信的人如何立足于世呢?虽然现在当下的社会谎言、欺骗、内幕很多,但是我相信一个成功的人一定是讲诚信的。
莎士比亚曾今说过:“如果要别人诚信,首先自己要诚信。”社会的进步需要诚信”。那么诚信是什么呢?诚信是一种责任、一种美德、一种力量!我们要学会诚实守信,做到诚实守信。它是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。如果社会上没有诚信二字,没有人去实施诚信,那社会又会是怎么样的呢?难道大家都愿意生活在一个虚假和欺骗的空间里吗?所以说:诚信是十分重要的。同学们,如果我们有了诚信,就有了责任心,有了美德,有了精神上的力量!如果人人讲诚信,事事求真实那么我想我们的社会将会非常美好。一个没有谎言的诚信的社会那将是多么美好,多令人憧憬的啊。
诚信是人与人交往的必须的品德,很多人往往根据一个人是否讲诚信来判定这个人是否适合交往。我想这个想法一点都不过分,因为朋友间必须要以诚相待才能很好的交往,如果朋友之间有欺骗那么友情不会长远。渴望诚信的人民,都在用自己的行动去实践、修补那“空洞”的诚信:以道德和守则来维护她的高贵与神圣、纯洁与尊严,使社会和谐发展。用心去拥抱另一颗心,就要学会放弃一切算计和顾虑,彼此真诚地携手起来,共同编织美好和谐的社会,点一盏心灯期待诚信。诚实守信很难,因为有那么多的诱惑引诱你放弃。但是如果你用自己的信心,用发自心底的责任和尊严去信守,那么,我们的生活将会多一片阳光,光明内心的每一个角落。
我的演讲到此结束,谢谢大家。