《峰回路转》
峰回路转
生命的坎坷,犹如遍地的荆棘,水中泛起的波澜,座座山峰,条条险道,心中无尽的思绪与胆怯。一旦选择了,也就断绝了自己的退路,无法挽回。
在人生的抉择只中,我会问自己该是如何?
我会从容的选择。是大义凛然的踏上荆棘之路,与猛虎野兽徒手相搏;舵使小舟,在狂风暴雨的洗礼下乘风破浪;登峰过险,走过千山万水的长途跋涉。
也许面对这些艰辛,我会因此畏惧,而畏首畏尾。使我犹豫不决。但是即使跌掉,弄得遍体鳞伤,我也绝不后悔,我当初的选择,也不再有所谓的退路,因为我始终坚信着,生命中没有不散的乌云,清风终究会拭去乌云密布的阴霾,阳光最终会透射着生命的精彩,风雨之后最终都会有彩虹相伴,狂风骤雨,最终会化为水中的涟漪,我相信,一切都会好的。 往日依稀,回眸往昔,耐人寻味,令人感叹。记忆中回想起陆游“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的真挚感慨,深深的感触着我。
在失望与悲观的交加,爱恨情仇的交织,泪与恨的冲击之下,我们还是要坚信着自己。不要因为那微不足道的挫折与困苦,阻挠着你前进的决心,不要畏头畏尾的打着退堂鼓,退出希望与成功的舞台。要紧自己的牙关,化阻碍为动力,去挑战它,战胜它。
有人总是这样的说:“留的青山在,不怕没柴烧。”这一句耳熟能详,妇孺皆知的的话语,又道出了多少失意之人的心。斗转星移,峰回路转,在成功与失败的王府之后,一切都会好的。“老当益壮,宁移白首之心:穷且益坚,不坠青云之志。”只要我们对自己严格,对事情锲而不舍,用不言弃,一切都会好的。
倚天绝壁,直下江千尺。天际两蛾凝黛,愁与恨,几时极?暮潮风正急,酒阑闻塞笛。 峰回路转,才现柳暗花明。