《人生因挫折而精彩》
人生因挫折而精彩
中国百分之九十的人都胸无斗志、甘于平庸,生活过的无波无澜,甚是平淡,这样的人生是无趣的人生,这样的生命是无意义的生命。我今年30岁,在我的工作之余,还有着两家小面侠面馆,作为我的副业收入,但这个副业的收入有时甚至高于我的工资收入,每个月的收入加起来好几万,地地道道的小资,可我不是来炫富的,我是来跟大家交流一下创业精神的。
何谓创业精神,我认为就是敢于拼搏,敢于冲刺,不惧一切,只为了心中的成功奋力向前冲。用我小面侠面馆的话来说,就是就是敢性,酸爽好吃的面让我形神皆爽。
谈起我的创业经历,我是从两年前开始创业的,那时候刚刚毕业没多久,一直在一家私人公司做销售工作,后来是因为我很向往当一名文字工作者,可奈何经济等方面一直不允许,于是筹借到了五万块钱辞了职,开始创业,选来选去终于选定了一个非常个性、非常有意思的项目——小面侠!
店面刚开张的时候,还有一个专业的带店师来帮我们带店,在这里也要感谢一下这位叫黄磊的哥们,对我店的帮助极大,虽然一切只是他的工作,而且人本身非常热心,是真的把我们的店当成了他自己的店来培养,对待客户就像一个熟稔的朋友,周到的服务,体贴的招待,很快,店面就在他悉心的培养下,步入了正轨。
说实话,刚开始经营的时候,心情还有些小小的紧张,多少还带有一点点的学生时代的羞涩。以前有带店师在前面顶着,我们只要跟着、看着、学着就好了,现在冷不丁换成自己打头阵,真觉得不是那么容易来的,不过适应过后,我也就有了一点老板的样子,开始适应起店内的各种情况,成为了一名真正的老板。
好景也可以很长。店内的人气和口碑越来越好,逐渐扩大着我的腰包,直到我开了第一家分店,然后我招了两个店主,帮助我经营,自己则带着足够的社会经验和充足的资金底气,成为了一名文字工作者。
谢谢你,小面侠。