《第一次演讲作文》
第一次演讲
沂水县第三实验小学四年级二班 纪宸
今天是一个特殊的日子,那就是我要登台演讲了,这可是我第一次演讲啊!说实话,我一点也不情愿,但是在老师的耐心劝说下,我还是接受了这次挑战。
为了这次演讲,我早早地写好了稿子,不费吹灰之力就把稿子背熟了。但是我一想到要在众目睽睽之下演讲,心里还是特别紧张。
终于轮到我演讲了,我迅速地走上了讲台,暗暗地对自己说:“不要怕,要相信自己的实力。”开始演讲了,我一会儿铿锵有力,一会儿声音低沉,但我的心还是怦怦直跳。我偷偷地向评委老师瞥了一眼,只见他们的脸上还面带着一丝微笑呢!这时我的心里才稍稍平静了些。经过一番“波折”,我的演讲终于结束了。
下午放学后,当我听说演讲比赛我得了第三名的时候,我简直不敢相信自己的耳朵。通过这次比赛我知道了困难并不可怕,可怕的是你没有战胜困难的勇气,我们真正的敌人其实是我们自己啊!
(指导老师:王金英)第一次演讲作文400。