《学生优秀作文《上了初中以后》.doc》
上了初中以后
时间总是过得很快,一眨眼,我已是初中生了。没了小学的轻松、快乐,许多的作业总是向我压来。但虽然学业任务繁重,却也过得多姿多彩。这里印证了我初中生活的第一步,“酸甜苦辣”味味俱全。
想起那个有些阴暗的下午——
教室里,同学们神情紧张,瞪大眼睛,握紧拳头。这是怎么回事?哦,原来是英语老师要发试卷了。这次的成绩对我很重要,上次考砸了,这次再考不好,我准备下地狱吧。
老师亲自把试卷一张张发下来。快到我了,快到我了!有点紧张得颤抖的手从老师那里接到试卷,然后立即盖住,再慢慢地往左边挪。4„„4然后8!“八十四!”我死了,没上优!心情一下子仿佛真的跌到地狱。看着班里同学们那欢喜的笑容就感到有点悲哀,只能呆呆地看着他们。突然同桌侧过脸来问,几分?我一听,立即拉下脸,朝他大吼一声:“关你什么事!”吼后就觉得有点对不住,人家只是好心问一下,却被我气急败坏地吼回去!可能是我怕自己的分数被人知道会取笑我吧?
转过脸看向天空,似乎更暗,硕大的乌云把热情的太阳赶了回去。风中几棵孤零零的小草摇曳着,显得憔悴。我苦闷万状地趴在桌上,眼神近似空洞。唉,我怎么这么可怜又可悲呢?慢慢地低下头„„
过了一会儿,突然看见一双皮鞋投入眼帘,我慢慢地抬起头来,看见老师正微笑地看着我:“出来一下吧!”我晃晃悠悠地走了出去。“为什么心情不好?”老师开门见山。“考得不理想。”我不想隐瞒。
“你看!”我顺着老师的手看过去,惊讶!竟然是我刚才看的那几株小草!“它们很可怜,长得一点也不高大,却经常在风吹雨打中度过。”老师说。我有点赞同他的话,点了点头。“但是他们却是坚强的,勇敢挑战自然的考验,一次次的挫折都无法打败它,反而让他更坚强,你——愿意做那株小草吗?”说完走了进去。
现在,我明白了,上了初中以后,更需要的是坚强。这样才是一切的佼佼者,才能突破心中的阴霾,重现彩虹!