在我们小区门口,曾经有过许许多多的保安。有一圈胡子的大叔,也有精干阳光的小伙儿。虽然他们只是很普通的人,但他们的确给了我很大的帮助和那些细微的启示。
记得刚搬来时,购买建材和紧张的装修将我们一家人忙得团团转。要不断去“搜街”添置新家具,家具被送来,但有些不负责的送货员,将东西“扔”在小区门口就跑了。记得有一天晚上,有个人打电话说把家具放在小区传达室。爸爸看后不禁发愁:这大半夜的,这么多东西可怎么办啊?在一旁的保安叔叔主动要求帮助他,然后义打电话召集其他保安来帮忙。那几个箱子又火又重,叔叔们搬到家时已是汗流浃背。灯光照在他们流满汗水的脸颊上闪出一点点光芒。他们放下箱子转身就要走,爸爸拿出几瓶水说:“谢谢你们,喝口水解解渴。”而保安叔叔们只是笑着摆了摆手转身走远。
还有一次,糊涂的我记错了回家日期,干等着父母,他们却没来接我。一股热血涌上胸口,我做出了一个决定:自己走回去!经过“长途跋涉”,我终于回到了小区门口。但小区进门要刷卡,我没带卡,急得好似热锅上的蚂蚁。门口的保安大叔见了我,亲切地问我原因,我一五一十地告诉了他。他给物业中心打了个电话,与我父母取得了联系,并把我送回了家。途中他善意地提醒我以后出门一定记好时问,记得带手机和卡„„我听了,觉得心里仿佛有万束阳光照耀,暖烘烘的,身体的疲惫消失了一大半。
最近,小区新来了一个保安,他个子不高但很精干,皮肤黝黑却阳光自信。他每次见到我们都会热情地打招呼,出门时送给我们一个平安的祝福,回来时给我们一句温暖的问候,并且每次都报以阳光灿烂的笑容。虽然这只是小事,却给了我们一天舒畅的好心情。这也使我学到很多:假如你给对方一个微笑,他也一定会回报你一个笑容。
大自然中有黑夜白天,有晴天下雨。但我每次经过小区门口时,总会遇到一抹灿烂的阳光!