《给贼大叔的一封信》
给贼大叔的一封信
可恨的贼大叔:
您好!
最近您的“生意”好吗?说实话,我从心眼里佩服您“挣钱”的高超手段。您每天晚出早归,拿了这家的东西,又拿那家的东西,不愧是靠胆量挣钱呀!您挣钱既不交税,又不花本钱。您白天不辞劳苦地“踩点儿”,一天三顿饭,也忙得不能按时吃,晚上还得加班,甚至彻夜不眠,太辛苦了!您钻了这家钻那家,夏天被蚊子叮得浑身是包,冬天还得冒着三九严寒,可为了“挣钱”,您从没一声怨言。您可要保重身体啊!
贼大叔,您每次“光顾”别人家,肯定不会空手而归。这个星期二,您还“光顾”我庄上的超市呢!那天中午,超市的主人没在家,您不畏艰险,怀着“一往无前的”勇敢精神,弄开了人家的门锁,拿走了几千元钱和贵重的礼品。贼大叔,不是我说您,您的胆儿也太大了,大白天偷人家的东西,一个字:牛!
相比之下,我爸爸就比您逊色多了。爸爸以前干活,有人多给了他几元钱,他硬是要还给人家,还说不能整昧心钱。跟您比,我爸真是死心眼儿。不过,我爸爸每天都能按时吃饭,每晚都能睡上安稳觉,他还能坦然地挺着胸膛走在大街上。
可恨的贼大叔啊!我劝您一句:“贪欲无涯,回头是岸”!您得洗心革面,重新做人!现在公安部门正在调集警力抓捕你们,你们应早日自首,不然就会后悔一生啊!
最后祝您早日金盆洗手。