《春天的小水点作文400字》
深圳福田黄埔小学 二(2)班 张禹惠 春天来了,万物复苏,迎春花天了,小草绿了,一场春雨让大地妈妈又好好地解了一回渴。花更红了,草更绿了,大地妈妈说:“谢谢你,春雨,让我的孩子们长得更加茁壮”! 在千千万万的雨滴中,有一个小小的雨点叫“小水点”,它和其它雨点一样,从天空中欢快地落下来,有的落入大海,有的洒进江河,有的落在草丛中,有的飞向大地。它们好高兴呀,从高高的天空中,由一片片云朵变成一滴滴水珠,滋润大地,造福人类,不会再在天上漫无目的地飘来飘去,总算可以让自己小小的身体发挥一点作用了。 小水点很兴奋,它飘呀飘呀,刚好落在一棵小树旁,小树看着小水点说:“谢谢你小水点,你让我不再口渴,让我长得更快,要不了几年,我就可以成材,变成大树,为人类做贡献了!可是,太阳出来后,你就会离开我,是吗”?小水点摇摇头说:“不会不会,太阳出来后,你虽然看不到我,但我并没有走,我早已深深地渗入你旁边的土壤中,一直陪着你成长,我会是你永远的好朋友”!小树听了,微微地笑了,它身上的树叶更绿了。