《小水点历险记作文900字》
小水点历险记 深圳市黄埔学校四(2)班 李伊颜 指导老师:毛慧剑 大家好!我叫小水点,我想去旅行。 我曾经去过冰川、小河、天空、大海和瀑布„„甚至一些叫不出名字的地方。瞧!我现在独自去旅行了。 我来到一条小河,记忆中那清澈的河水、欢快的鱼群在我们中间游来游去,所以我不假思索就跳进河里。哦,天啊!怎么尽是一些臭味,啊„啊„.我都几乎喘不过气来了,“扑哧扑哧”的水声、花花绿绿的污水疯狂的把我包围起来,我拼命挣扎,抬起头来一看,这些污水是从印染厂内排放出来的。再看看这条水河,那还有鱼群游戏,就连死鱼也见不着一条了。 我得想想办法尽快离开这污秽的臭水沟中。 太阳公公出来了,把我蒸发成水蒸气,我又可以干干净净的、自由自在的漂游在空中。 我想这次我可要找个好地方了,不能再被污秽的垃圾玷污我可爱的身体了。我一边漂着一边寻思:我该到哪儿去呢?咦!那不是千岛湖吗?千岛湖可是要供水给安徽、浙江两省很多人饮用,肯定非常干净。想着想着我已经跟其它小水点拥抱在一起了。对,这才是家呢,成群的鱼虾在我们中间游来穿去,湖岸边的树木把我“染”成了绿色。可正当我得意洋洋时,轰隆隆的汽笛声、游船的马达声把我丛美梦中吵醒。我被游船牵引着翻了无数个跟斗,趔趔趄趄试图站稳,一簇簇杂物把我拌倒了,定眼一瞧,都是一些垃圾:什么果皮、纸屑、塑料袋、快餐盒等等,什么杂物都有。 我很伤心、也很生气。一路上在污水中的艰难、险恶我挣扎着起来,曾经的美好家园,现在已经面目全非。 干净的小水点们可给人类提供了不少服务,人类一天也离不开水,要饮用、清洗东西、农民伯伯要用我们来浇灌庄稼、果树„„电厂用我们来发电、听说有外国的科学家,还将要用水加一些东西混合成一种,可以代替再用汽车上用的汽油呢! 保护我的干净也就是保护了人类自已,为什么人类还要这样的不珍惜我们呢?如果每个人都环保一点,不随处丢垃圾、不要准有害的有毒的工业污水直接排入河道内,为不轻意污染水源;那么人类一样能看见清澈见底的我们,鱼虾们也可以在我们怀中自由的游戏„„我的旅行才可以是名符其实的旅行,而不是历险了。