《小水点的故事作文500字》
深圳福田黄埔小学 二(2) 班张禹雯 “小水点”是谁?“小水点”呀,就是一滴小小的水珠,它经常是和许许多多小水珠一起生活的。从天上落下,人们叫它们“雨水”;汇入江河,人们叫它们“江水”、“河水”。谁也离不开水,树儿、花儿、鱼儿,没有了水,它们都无法生存。 “小水点”觉悟得自己很了不起,它想:“如果没有我,小动物、小树、小草都会渴死”。它也厌倦了跟大家一起生活,它说:“我这么能干,不如自己出去玩一玩,何必非要和大家在一起呢?它们去哪儿我就得去哪儿,多闷啊”! 于是,它悄悄地溜出了队伍,飘到了一片荷叶上。过了一会儿,太阳出来了,“小水点”想:“没关系,我是水珠,不怕干也不怕热”。可是不知怎么,它觉得自己在慢慢变小。“这是为什么,我们水从来不怕晒,江河里的水从来不会干的”。可是它不知道,江河里的水不干,是因为那里面有千千万万个小水珠,大家在一起才能汇成江河,才会永不干枯。如果一滴水离开了大家,它的力量就太小了,太阳一晒就会变干。 小河里其它水珠看到了它,赶紧叫它:“小水点小水点,快下来吧,不然你会晒干的”。小水点听了赶紧跳下水中说:“回到大家的怀抱真好啊,我明白了,离开大家我自己真的太渺小了”!