在鲜嫩鲜嫩的草丛里快乐地玩耍着,忽然,一片黄黄的东西从天而降,跳过去拾起来看, 啊!
是一片大树叶,树叶上还密密麻麻的写着、画着些什么呢,仔细研究研究,原来是张藏宝路
绿色,全是漆黑漆黑的,而且满地都是骨头。突然,一只蝙蝠飞过,还发出吓人的声音,把
小水点和浪娃娃吓得倒在了地上。过了一会儿,小水点和浪娃娃慢慢地苏醒了过来,再看看
图,穿过前面这条河,就可以到达第2站,万里长城。可是前面这条河,该怎么过呢?小水
点想了想,解下随身所带的小斧头,把旁边的一棵树砍倒了,树倒在了河中间,成了一座“独
木桥”。小水点和浪娃娃手牵着手,小心翼翼地上了“独木桥”。 他们顺利地来到了第2
站—“万里长城”。开始,他们走得挺顺利的,可到了中午他们吃午餐的时候,小水点和浪娃
娃忘记把藏宝图放进背包里,被一伙强盗知道了,窃走了。小水点和浪娃娃起初还不知道,
直到晚上,他们才知道藏宝图不见了。小水点说:“这里有一帮强盗,一定是他们干的。”浪
娃娃说:“我也敢肯定。”于是他们商量着怎样把藏宝图夺回来。小水点说:“我去挖个陷井,
朝强盗那扔去,强盗听到外面有动静,走出来看看,忽然看到一个人影飞快地跑,就率领全
部的强盗去追。那个人影正是浪娃娃,他机智地把这帮强盗引到陷井边,自己躲在了一旁。