《人生的价值作文600字》
人生的价值 章萌 人们常说要实现人生的价值,但人生的价值究竟是什么?我认为:一个人的人生 价值,在于他贡献什么,而不是他能取得什么。谁贡献大,谁实现的人生价值就越大。 正如萧处女所说:“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。”从古至今像蜡烛一样为社会、为人民做出贡献的人还少吗?翻一翻上下五千年的历史大禹治水13年,在这13年中他三过家门而不入。有一回,他妻子涂山氏生下了儿子启,孩子正在哇哇哭,大禹正巧从门外经过,听见了哭声,仍狠下心没去探望。因为他是这么想的:水还没有治好,百姓仍受洪水之苦,无家可归,我有何脸面见家乡父老呢?„„他们不都是英雄吗?如果有人认为当今不再需要贡献的话,那么想想中国伟大的革命家孙中山先生。无产阶级革命家、军事家、政治家,中华人民共和国开国总理周恩来。全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,建设有中国特色社会主义理论的创立者邓小平„„是的,他们实现人生的价值。在人生价值的天平上,贡献是永远不变的砝码,闪光才是生命顶点的坐标 。 生命的价值,正是在跑好自己承担的这一里程中体现出来的。人的生命虽然有限,但人用生命所创造的价值,却可以与世长存的。不要渴望成为一个成功的人,而是应该努力做一个有价值的人。