《参加演出的收获 俞雅馨》
参加艺术演出的收获
卢龙县第三实验小学 六(3)班 俞雅馨 指导教师:马会军
我非常高兴参加了今年的文艺演出,在这几个星期的训练中,让我受益匪浅,这是我第一次参加这种演出,我感到非常荣幸、也很珍惜。 我们每天的训练时间安排的非常紧,学校领导对这次演出也非常重视所以在学习的过程中我很认真,不会的动作就反复练习,经常请教别人,休息时还不忘练练手上的动作。有一次,老师教过动作不会,心里很是着急,越急越练不好,而老师却不厌其烦的手把手教,并鼓励说:“慢慢练,这不难,把手放在肩上,双腿向后……!”我就按老师说的慢慢一遍又一遍练习,最后终于学会了。通过这件事我知道只要用心、肯吃苦,就没有过不去的坎。
我在这种焦急而快乐的日子中度过了几个星期便迎来了演出。幕帘慢慢拉开,幕然,音乐响了起来,立即渲染了整个舞台的气氛。我们走了出来,抬起了头,挺直了胸,露出了秀丽的脸庞。我们短凝的站立着,响亮的鼓声敲了起来。“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”每个人的嘴里都小声地数着节拍。我用心做着每一个动作。短短三分钟多的舞蹈,却好像演了半个多小时。音乐停了下来,不久,台下掌声雷同,那一刻,激动,紧张,光荣多种心情一下子涌上心头。
在这次的演出的前前后后中,我深刻的理解到了“台上一分钟,台下十年功”这句话。如果没有老师的悉心教导,没有学友们的热心帮助,就不会有这次演出的成功。这舞蹈在给我美感的同时也给我带来了一份恬静的心情,一份自信,一次冒险的体验,一份真挚的友谊,让我忘掉烦恼,每天都以微笑的脸庞面对身边的每个人!