《一粒米的自述》
一粒来自塞外粮田的米
Hello!我是一粒米,你可别小看我,饭桌上可少不了我和我的兄弟姐妹们,在米中,我可是算得上“白富美”呢!要说起我的故事啊,那可不是一日两日的事了。 在我出生之前,和其它品种的水稻一起经过了三年的试验示范种植,最终品质和口感最佳的我脱颖而出,正式加入了塞外良田的大家族中,也有了一个新的名字——尚农香稻。东北的四月冰雪初融,良田哥儿怕把还是一粒种子的我冻坏了,让我住在了温暖的温室大棚里;一个月左右,我已经成长为一个有四五片叶的小秧苗了! 初夏,良田哥儿在尚志市蚂蚁河冲击平原的塞外良田基地为我安了家,无污染的灵山秀水,我在这片肥沃珍贵的黑土地上,白天懒洋洋的享受着日光浴,随着微风拂过轻轻摆动,更有甘洌的河水为我解渴;夜晚三面环山为我抵挡寒风,让我伴着蝉鸣,安然入眠。我在这白山黑水天地之间自由呼吸,吸收着大自然的养分,茁壮成长。
营养。人们迫不及待的品尝我们的味道,精道软糯,清甜爽口,每个人吃完都更加喜欢我了,把我推荐给他们的亲朋好友,把健康和美味带给更多的人。 我是一粒幸福塞外良田的大米,我幸福的成长过程让我充满幸福的味道,我要成为一百万个家庭的食材好伙伴,你愿意和我一起分享我幸福的滋味么?