传统文化作文饺子50字
今天晚上,我们一家人围坐在电视机旁,一边看电视,一边包饺子。这次我也加入了包饺子的行列。
我们开始包饺子,爸爸擀面,妈妈和我一起包饺子。我拿起一个面皮,用筷子夹起一些饺馅,放在皮上,两手使劲一挤,结果馅冒出来了。我赶紧用一个面皮才算堵住了漏洞。这时妈妈已经包了十几个了。
过年啰!过年啰!我开心地喊到。奶奶对我说:过春节要包饺子,吃饺子的。我想尝尝自己包的饺子,就对奶奶说:奶奶,我想学您包饺子。奶奶点了点头。
开始包饺子了,我认真地学着,目不转睛地盯着奶奶。奶奶先教我擀面皮,她拿起擀面仗,奶奶像缝衣服一样认真的教着我,我也一丝不苟地学着,我先放上肉馅,再把皮对折,然后在对折的边缘捏上花边,一个完美的饺子就诞生了。
下锅了,看着我的劳动成果在锅里游荡着,我心里乐开了花。饺子熟了,因为我包的比奶奶包的个小,所以一眼就能看出来,我尝了尝我包的饺子,好香啊!
过年包饺子可真开心。
今天我们中午要吃饺子,所以我们要自己包饺子,自己包的饺子自己吃。刘老师先教我们怎么包,她包的饺子非常像餐馆里包的。她交完我们怎么包以后,我们便自己开始包了。
汤磊包的根本不是饺子,而是小笼包。我包的的饺子奇形怪状,有的像小笼包、有的有一点像餐馆里包的饺子、有的什么也不像。
最后我们都吃了自己包的饺子。虽然样子很难看,但是很好吃,让我们回味无穷。
包饺子
大年三十吃饺子是我们国家的传统,可我们家是山东人,最喜欢吃的就是饺子,一般一个月最少吃四次。以前我只负责捣蒜,是我们家捣蒜专家,今天我要从头到尾的好好体验包饺子的过程。不试不知道,可不要小瞧了这小小的饺子,要包起来还真是很不容易呢!
一大早我就跟着爸爸去买白菜和肉,回来洗干净后, 第一步要先剁馅儿了,把肉切成小块,剁碎之后放到盆里,撒上盐、花椒粉,倒上香油、花生油、老抽,搅拌均匀,一闻,啊!香味扑鼻。剁完肉之后,就开始剁菜,因为剁的是白菜,水分太多,所以水一个劲的往外冒,爸爸说:一定要把白菜里的水分拧出来,不然馅儿太稀,不好包,包出来也不好吃。拧白菜水可真是个力气活,我费了九牛二虎之力才拧干呢!