《假如我是太阳》
假如我是太阳
小学五年级 林垂仲
假如我是太阳,我将把阳光洒在正在晨读的小学生身上,让他们沐浴阳光雨露,吸取更多的知识,将来成为有用的人才。
假如我是太阳,我会让雨后潮湿空气中的水分尽快蒸发,让人们尽情地呼吸那新鲜空气。
假如我是太阳,我会给一棵棵枯黄的小树多一点阳光进行光合作用,让它们枝繁叶茂,充满生机。
假如我是太阳,我将把阳光洒向北极,让北极也能享受温暖的阳光,让北极四季如春。
假如我是太阳,我将把光和热无私地献给大地,让大地上的万物都生机勃勃。
假如我是太阳,我会在冬天到寒冷的北方昼夜值班,让那里花果飘香,胜似江南。
假如我是太阳,我会给人们无限的快乐,让人们精神焕发,去创造美好的明天。
我多么希望自己是一个太阳!