《带着梦想前行》
带着梦想前行
诸城市 石桥子初中 初一六班 耿兆春
人不一定只有登高临顶,才能实现梦想,只要带着梦想前行,永不放弃,绝不退缩,敢于拼搏,勇于探索,就一定能到达成功的彼岸。
——题记
每个人都有自己的梦想,医生的梦想是为病人解除病痛,教师的梦想是甘于奉献,辛勤耕耘于三尺讲台,桃李满天下,把学生培养成栋梁之才,警察的梦想是惩治邪恶„„13亿中国人的梦想汇聚成美丽的“中国梦”, 那就是成为一个强国!如今中国正在不断崛起。
听,这就是我们“中国梦”的声音:新中国的诞生,香港和澳门的回归,国加入了世界贸易组织,“神舟”五号载人飞船安全着陆,浩瀚的太空从此写下了中国人的名字,留下了中国人的脚印。中华民族千年的飞天梦想,今朝终于成真了!第29届奥运会成功在北京召开;世博会在上海成功举办;建设新农村,旧貌换新颜,第一艘航母的研制„„每一步前进的足迹都已牢牢印进我们的心中,这些成功,这些变化,都意味着我们的祖国变得强大了。
看,当圣火第一次点燃,全世界人民的心便跟随在希望的征途„„人类正是怀着自己的梦想,在艰难地寻找前行的道路。在实现梦想的过程中,遭受了坎坷和不幸,滴落了泪水和汗水。但人们从不畏惧,从不失望,而是直面眼前的困难,最终实现了自己的梦想,实现了世世代代的心愿。这些,都是为了圆一个“梦”字,圆一个大国的复兴之梦!
是的,通往成功的路上充满艰辛,是梦想在我们摔倒时叫我们赶快爬起;是梦想在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;是梦想在我们
失败时告诉我们永不言弃。梦想是黑暗中的火把,是黑夜中的星光,给我们光明,给我们希望。
还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。听到刘伟演奏的动听的钢琴曲,你的心中是否也会震撼与感动?刘伟用他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现!
带着梦想前行吧!因为梦想,失聪的贝多芬创造出《命运交响曲》;因为梦想,失明的海伦凯勒写下了《假如给我三天光明》;因为梦想,残疾的张海迪写下了《生命的追问》„„
作为学生,我们是多么的幸福,在这么优雅的环境中学习,有这么多优秀的老师培育我们,我们更应首先树立起自己的梦想,带着梦想前行,脚踏实地坚持不懈地去努力一步步的靠近梦想,并且实现梦想。
我们有着共同的期盼,也有着一致的理想,我们承载同一个梦:把我的祖国建设成为一个幸福的家园。一个梦想就是一颗种子。为了让这颗梦想的种子生根、发芽、开花、结果,我们将为此付出各自的努力,带着梦想前行,一起放飞梦想,收获希望,一起描绘“中国梦”,点亮“中国梦”。
(辅导教师:蔡春花)