《妈妈的童年故事》
妈妈的童年故事
"不吃!不吃!我才不吃那黑乎乎的泥鳅呢!哼!”我望着碗里的泥鳅,大声嚷嚷着。“这么美味的东西你都不吃,真是太可惜了——不过,说起泥鳅,我倒想起一件趣事儿。”妈妈说着,脸上洋溢着欢欣。“泥鳅还有新鲜事?”我一点儿也不相信,“妈妈,您快讲给我听吧!”在我的催促下,妈妈滔滔不绝地讲了起来——
“忽然,我摸到了一个感觉很细,又有些发软的东西,‘咦?这是„„’你舅舅瞪着眼喊:‘别磨磨蹭蹭的,快啦呀!’‘好的,马上就拉出来了!’我鼓足了劲儿,‘一,二,三!啊!’拉出来一看,我尖叫起来——我摸到的竟然是条泥蛇!我们来不及细看,撒腿就跑,连之前捉的泥鳅也忘了拿。到了家,你舅舅笑得前仰后合,而我却是哭笑不得„„”
“哈哈哈„„妈妈„„你们„„你们当时真是太狼狈啦„„连泥鳅也忘了拿„„”我笑得气喘吁吁。“是啊,那是,为了这事儿你舅舅还训了我一顿呢,谁让我那时那么倒霉呢——竟然摸到了一条泥蛇!”妈妈也同我一起放声大笑。 童年就像一束五颜六色的鲜花,鲜明艳丽;童年犹如一个万花筒,装满幻想,装满奇妙。妈妈的童年虽然和我不一样,但是,我们的童年都充满了欢声笑语!