《3分钟讲故事比赛稿子》
3分钟讲故事比赛稿子
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家下午好!
今天,我讲故事的题目是《春蚕般的人》
在我们的身边,有许许多多被我们所忽略的人和物。我们天天能见到他们,但并不注意他们。他们不仅敬业,还默默无闻地奉献着自己,似春蚕一般。
在大街上,这种人常常出现。他们尽职尽责,无私奉献,不求回报。他们有一个响亮的名字——清洁工。
在我们院中,便有一个这样的人。她的名字叫杨齐豫,是我们院中的清洁工首领。她常常不到六点就会出现在我们楼下,清扫前一天院中的人留下的垃圾。我上放学时常常见到她,每一次见面,她都在拿着清洁工具清扫垃圾。
有一次,我下楼买早点,在楼道里见到了她。那是一个十分寒冷的清晨,寒风刺骨。风一吹到脸上,感觉像是有人故意拿锋利的刀子往你脸上划。她正拿着小铲子,在清理那些可恶的发传单的人贴在门上的广告。一下,一下,再一下„„在她的脸上看不出丝毫的不耐烦。有的贴得太久了,刮了很多下依旧没有任何破损之处。每当这时,她不得不把随身带的矿泉水瓶拿出来,倒出一些水,抹在门上,用手使劲的搓。搓下后,再拿起铲子把余在门上面的胶刮下来。每当做完这一系列动作后,她总是把双手搓一搓。是啊,这么冷的天,她是有多大的耐力才能坚持下来!
我曾问过她:“为什么这么艰苦,薪水低的工作你依旧要干呢?”
她回答道:“这是我的职业,既然担任了,就要好好的去干。哪有想干不想干这一说呢?”
好一个既然担当了,就要好好去干!我们身为一名学生,我们的任务就是好好学习。作为现在的祖国花朵,未来的国家栋梁,我们更要努力学习,难道不是么?