《难忘的讲故事大赛》
难忘的讲故事大赛
那天当班主任陈老师宣布要我代表班上参加“讲故事比赛”时,我整个楞住了,实在太意外了,完全没有思想准备。我一回家就赶紧跟妈妈求救,她找了一篇“语文天地”上的故事,让我开始背诵。那个故事是我所熟悉的,所以要背起来,一点也不难。我默默的努力着,天天只要找到时间,就拼命练习。直到比赛的前三天,我才把我准备的题目告诉了老师,老师也鼓励我,要我平常心应对,别给自己太大的压力。
正式比赛那天,我紧张的不得了,脚都软了,浑身发抖,天知道我有多么害怕。我的号码在中间,虽然可以多点时间,继续背诵练习,但一分一秒的时间过去,对我也是一种很大的煎熬。可是,看到前边的同学们有的出现了停顿,有的出现了忘词,我的信心也一点一点地找了回来。我不断地告诉自己:“你可以的,你不会有问题的!”我努力的帮自己加油打气,希望能争取最好的成绩。终于轮到我上场了,站在那里,我的大脑一片空白,可是,随着一点一点地背着故事,我的心情不断放松,越来越流畅,越来越生动,当我讲完之后,下边响起热烈的掌声,我也暗暗告诉自己,“看吧,你能行!”
当宣布名次的时候,我听到孙校长嘴里念出:“第二名赵赵赵。”那一瞬间,我发现所有的努力都是值得的,胜利的果实是这样美好,让我至今都念念不忘。