《讲故事比赛作文》
讲故事比赛
在今天的班队课上,我们班的“讲童话故事比赛”开始了。教室里都静悄悄的,每个人都在猜谁会是第一个上去讲故事,也都在等待着新的、没听过的故事传入耳中。
第一上去讲故事的是孙思瑶,她讲得栩栩如生,好像就是发生在我们身边的事,让我们一个个如身临其境,下面的同学听得睁大了双眼,比听老师上课还认真。在同学们忘我的境界中,孙思瑶的故事讲完了,我们报以热烈的掌声和赞叹声,从她的脸上,我也可以看到一丝喜悦和兴奋。
第二个上去的是孙于越,她讲得眉飞色舞,我们听得呆若木鸡。当她讲到最感人的地方时,我的泪珠在眼眶里打转,好像一不小心就会掉下来一样,我回头打量一下,发现其他的同学也是热泪盈眶。
我们一个个像打了一针镇定剂一样,一动不动地坐在那儿,认认真真地听着讲台上的人讲故事,有孙于越、孙思瑶、陶君延……她们讲的故事都非常引人入胜。最后,孙思瑶以三十六票的高分夺取了我们班“故事大王”称号。
一眨眼,这堂课就结束了。下课了,我还意犹未尽,沉浸在她们的故事中。
有趣的“讲故事比赛”
到了下午班会课,黄老师宣布“讲童话故事比赛”开始了。首先是赵博佳上台演讲。瞧,她面带微笑,绘声绘色地讲了《骄傲的大公鸡》,大家听了拍手叫好,第二个上台的就是我,我心里非常紧张,这可是本人第一次上台演讲呢,站在台上,长长地吸了一口气,较完整地讲了《小喜鹊回家》,但热情的同学们还是为我鼓了掌。接下来上台的是多才多艺的樊静同学,只见她手拿鞭子,一蹦一跳地走上台,清了清嗓子,大声演讲了《放羊娃》,她的感情很丰富,无论是语言还是动作,都显得那么风趣幽默,逗人发笑,讲完故事后她还向大家鞠了一躬,说了声“谢谢”,又蹦蹦跳跳地跑下台去。随后,又有好多同学上台作了演讲。 “叮铃铃„„”下课了,紧张而又有趣的“讲故事比赛”结束了,黄老师给我们做了精彩点评,樊静同学得了第一名。