《发生在身边的安全小故事》
发生在身边的安全小故事
一个星期天的早上,我和同学出去玩,发现了一个安全隐患:
邻居的李奶奶最近在卖热玉米和粽子,她是用蜂窝煤热粽子和玉米的,但是她把没有完全烧尽的蜂窝煤放进了垃圾桶,当时我看到后立刻去阻止她:“李奶奶,你不能把没有燃烧完的蜂窝煤放进垃圾桶,那样会引发火灾的!”她听了,脸色骤变,对我说:“小孩,你懂什么啊!没事的!赶快玩去吧!”我听了心想:“李奶奶是长辈,长辈说的一定不会错的。”于是我和同学玩去了,到中午的时候,我回家路过垃圾桶却闻到一股刺鼻的焦味,看见一股股烟往外冒,心想:是不是那块蜂窝煤引起的呢?我飞快地跑到李奶奶家,找到她说明情况,她听了立刻接了一盆水,向垃圾桶走去,只听“噗”的一声,火灭了,这时,我才松了一口气,对李奶奶说:“多亏了您,要不然火会越烧越旺的!”李奶奶赶忙说:“还是要谢谢你,都怪我当初没听你的,如果当时听你的,把蜂窝煤浇灭了再往垃圾桶放,就不会发生这种事了……” 虽然是虚惊一场,但如果不及时灭火,后果是不堪设想的。同学们,你们在生活中有没有遇到过这种事呢?为了我们的生活,为了我们的安全,一起行动吧!一起查找安全隐患,一起销毁安全隐患,让它们无处藏身!