《身边的感动故事》
教师:佐青青
爱,无所不在,爱的力量是伟大的。
有的人为了救一个小女孩,自己却不幸被汽车撞倒住院;有的人捐助给别人救命的器官,自己却不留名离去;还有的人拾到几十万人民币,苦苦等待失主,自己却一分钱都不贪„„我们活在这个充满爱的世界,人人都应该有一份积极的精神!
他,每天早早地到校,默默无闻地劳动。当你看到这一尘不染的教室:雪白的墙壁,干净的地板,还有整齐的桌椅„„这都要归功于一个人,就是我们班的殷晨豪同学。他和普通人不太一样,也许是智力落后于常人吧,经常被同学“傻子、傻子”地叫,但他却毫不介意。每当我们在朗朗书声中度过一天又一天时,他却在一旁默默地打扫。虽然他的父母已经对他的学习毫无期望,但他却把全部精力都用在劳动上。每天的表扬栏上,准会有他的名字。如果说有“劳动之星”奖章的话,肯定会给他颁一个大大的奖状,而是当之无愧的!
我曾经问过他,干嘛要把全部的时间都用来打扫呢?他放下手中的拖
把,笑眯眯地对我说,我知道自己的学习成绩不好,总是拖班级后腿,所以我想把教室打扫干净,尽量不让班级扣分!听了这话,我被深深震撼了!一个别人眼里所谓的“白痴”,竟能说出这样的话来,简直不可思议啊!那个下午,他真挚的话语一直都在我脑海里回荡„„
其实,感动他人看似困难做起来却很简单,并不是要刻意的去做某件事。在别人炎热之际,端来一杯清凉的绿茶;在别人伤心之际,送来一丝安慰的话语;在别人困难之际,伸出一只援助的手„„这不都是感动他人的小事么?最真的情来自内心最深的那颗炽热的心!
我们身边感人的故事
在我的记忆长河中,有许多事情让我感动,让座,撑伞……但最使我难望的还是那默默无闻,给人创造光明的黄老伯。 我住的这栋楼年轻人较多,平时大家都是只扫门前雪,不管他人瓦上霜。久而久之,走廊外的照明灯坏了,谁也没想去换灯,整栋楼黑糊糊的,伸手不见五指,一不小心就有摔倒的危险,每晚出门,总是小心翼翼的,弄得我们晚上都不敢轻易出门。但是有一天,事情竟发生了转折,一到八楼的灯泡全被人换上了新得了,整栋楼灯火通明,走上楼梯,给人温馨的感觉,但大家都西心安理得谁也不去探究这幕后的好人是谁,从此以后,只要有灯坏了,总会在第二天奇迹般的修好,大家都敢激这位好人,为了弄清这幕后好人的真面目,
动静,时间一分一秒地流试着,我心急如焚,烦燥的走来走去,心不在焉的聆听门外的动静,突然,一真请微的脚步声传入耳中,我赶紧贴着猫眼,只见一个黑影走来,左手哪这受店筒,右手扛着人字梯,蹒跚地走上楼,来到门口,他轻轻的放好人字梯,稍微闯口气就慢慢地往人字梯上爬,爬稳后,他用嘴含住小手电筒,把旧灯泡拆下来放入口袋,又从口袋里拿出的灯泡换上,灯亮了,我仔细一看,原来是年迈的黄老伯,黄老伯看着亮堂堂的灯,咧嘴笑了。我看着黄老伯渐渐离去的身影,我为我们的行为感到脸红,同时,也感到深深的愧
疚……