《身边感动的故事》
身边让我感动的一件事
“感动是什么?”不会有明确的答案,但我知道“感动”是没有限制的,小到人与人之间的交谈,父母对我们的鼓励,对我们的关爱······大到捐献骨髓、献血、帮助希望工程······这些都让人感动。
听妈妈讲,在妈妈单位所在的墩买里社区。住着一些和我们年龄相仿的少数民族孤儿,他们的父母因为艾滋病都去世了。平时无依无靠,周围的人都嫌弃他们,相比之下,就在我们还经常给父母撒娇的时候,他们却要忍受失去亲人的痛苦,还要遭到周围人的歧视,更可怜的是他们从此失去上学的机会,失去温暖的家,每天都到处流浪。没有人管他们,经常挨饿受冻,生病的时候也没有人会把他们带去医院看病。因为人们害怕被感染上艾滋病。而妈妈单位的柴伯伯知道后,毫不犹豫地领养了其中的四个“艾滋病孤儿”。主动承担起抚养他们的责任。首先给他们带来粮食和衣服,让他们吃饱穿暖重返校园,关心他们爱护他们,生病了柴伯伯就派人送他们去看病。平时一有时间柴伯伯就去看他们,给他们买文具,鼓励他们,让他们好好学习,将来做一个对社会有用的人。就是在柴伯伯的关心和爱护下,他们告别了以前的生活,现在和我们一样幸福快乐!
妈妈给我讲的这件事在我心中久久不能忘记,我仿佛看到了那一张张可怜巴巴的小脸。得知他们现在状况,心里也得到一丝的安慰。生活中并不是只有惊天动地的大事能震撼人心,有时,一些小事就像一缕缕温暖的阳光。柴伯伯做的这件事,虽然看似很小,却谱写了一个民族团结的感人故事,感动着我们每一个人。