杨吉兮
当清晨的第一缕阳光照进我的窗中,我便起床了。读了一会儿书我觉得无事可做,便东张西望,因而将目标锁定在二楼。
我首先找到了这庞然大物中的小朋友---只有我一半大的一个沙发垫,我用手一拉,不由得赞叹---浓缩的是精华。这小小的一块差未几有三块砖那末重,因而我将它推到沙发架上面用肩扛在身上,举步为艰地走着,像沉甸甸的垫子就在我背上渐渐地回了家。
还有一块垫子,大得像座小山,在阳光的照耀下显得高大威武。这次我吸取前面的经验:小的重,大的轻。我认定这块很轻,因而用一只手轻轻一提,但是,这块可是名不虚传的小山,又大又重,这可如何是好?因而我仔细观察起来。
忽然,我想起楼下工人们推很重的东西都是推一个小车前进,因而我开始在家里扫荡,看有无类似的东西。
我费了九牛二虎之力,才找到一块四轮滑板,可怎样放上去呢?我绞尽脑汁,忽然想到我用滑板插进去撬,可只撬了一半,它就卡在上面,因而我顺势一推,他就上去了,经过一番折腾,他也回家了。
剩下的我用一样的方法也相继放了上去,不一会儿,整个沙发就整整齐齐了。 只要工夫深,铁杵磨成针,今天我移完了沙发上所有的山。