学会生活作文
生活是丰富多彩的,我们每个人都要面对生活,都要想着如何生活,生活给我们带来了欢乐,也给我们带来了痛苦,我们每个人都要想着如何去生活。
生活总是给我们带来重重的困难,磨练我们,总是让我们经受挫折,一次次的让我们尝试着失败。但是,也让我们每个人成长了很多,也让我们学会了如何去克服困难,学会了如何生存。
有位哲学家说过:“向后看才懂得生活,向前看才能生活。”生活并不是像做事一样,做完就结束了,而是像跑马拉松一天一天的。生活就像大海一样,我们永远都看不见边,看不到终点,我们也永远都无法知道我们在海上会发生什么事情。
在生活中我们要积累经验,不能盲目的就过去了,要让自己的生活丰富起来,要让自己
的生活一天比一天精彩。在生活中我们要向前走,没有回头路,只有我们勇敢的向前,有自己的奋斗目标,怀着自己远大的理想,努力的去丰富自己的生活。我相信,我们的生活一定会丰富多彩。
在生活中,我们每个人都会遇到困难,没有人能一帆风顺。生活就像大海,人就像大海上的一叶小舟,大海没有风平浪静的时候,所以人也总有欢乐和痛苦、困难和挫折的时候。 我们要学会面对生活,面对生活中的困难和挫折。也许生活中的困难和挫折大多数都是父母来帮我们解决,但我们也不能一直靠他们啊!俗话说的好:“靠山山会倒,靠人人会老。”所以我们不能总靠父母,他们会有一天离我们而去,最好的方法就是靠自己。只有我们自己才能靠得住,才能陪我们一生,才能让我们真正学会如何面对困难,才能让我们真正的学会生活。
生活给我们带来的挫折和困难并不可怕,也不意外,就像家常便饭一样,在不经意之间出现。所以我们要面对困难,战胜困难,不能退缩,要勇敢。只有你勇敢的面对,才可能战胜它。在生活中,我们一定要勇敢。
学会生活,一定要勇敢,只有勇敢,才能战胜困难,取得成功。
学会生活一定也要有坚强的意志,不要被生活中的一点小问题就吓坏了,就放弃了自己原来想要的。
学会生活,要向前看,在向前看的同时也要向后看。
在生活中我们要向前看,毕竟路在前面,并不是不能回头,俗话说:“要勇敢的向前走别回头。”我认为这句话是错误的。路在前方,后面是我们走过的路,但不回头,我认为不对,因为只有经历过多次的挫折,我们才能积累成功的经验,才能成功。我认为偶尔回头看看自己走过的路,回忆一下自己失败的原因,也是很好的,为打倒前方的困难做好准备,积累成功的经验,弥补自己的不足。
在生活中,我们向后看才懂得生活,向前看才能生活。只有向后看我们才能积累经验,积累失败的原因,向前看才能知道自己如何去生活。
所以,在生活中我们既要向后看,也要向前看,只有这样我们才能学会生活,才能更好的生活,才会让自己的生活更加丰富多彩。