沉静,吹尽了浮尘,洗去了铅华 经历了岁月的沉淀,风吹过,雨淋过,就这样静静的,是深山幽谷里一朵安心的幽兰;霜欺过,雪压过,就这样淡淡的,是月光里默然沉思的绿荷。沉静,吹尽了浮尘,洗去了铅华,唯留下一颗淡然静谧的心。
沉静,温情款款叩动你心扉的一个词儿;沉静,深意绵绵唤醒你思绪的两个字儿。不染尘埃,是你冰清玉洁的梦想;几阕飞红,是你婉约经典的诗意。
没有笔墨,不必素笺,就这样安坐于岁月的一隅。放下包袱,放下恩恩怨怨;抛却烦忧,抛却是是非非;沉下心来,让灵魂再一次沐浴阳光、沐浴清风、沐浴月色,顿然觉得内心澄澈,一切静好。
沉静,是一抹远离世间烟尘的云霞,一朵浅浅的微笑,一缕悠远的心香。
沉静源于淡然。少了一份喧嚣与浮躁,多了一份沉稳与踏实;少了一种轻狂与自傲,多了一种虚怀与自省。就像大山,任你云缭雾绕,我自岿然不动;就像大海,任你龙飞蛇舞,我自安然如镜。风吹云飞如絮,云飘云飞,变幻无穷,云没有根基,最终难免灰飞烟灭;扬沙若云,穿空而过,一路沧桑,一路哀歌,最终迷失于天地之间。唯有沉静的岩石,一天天一年年,拥抱多情的岁月,那生命的青苔,就是一曲千年不老的歌。
沉静来自深厚。深厚的时光温柔的日月,打磨江山打磨你我,藏起虚妄自负的棱角,在身后宽阔的地上,成长一片四季常青的岁月。静下心来,有守望的热诚,怎会是一季花落满地忧伤?心静如水,有执著的信念,就会有金色硕果的美丽的时光;静水流深,沉静地思想,才能真切感悟生命的酸甜苦辣,看穿人间的世事沧桑。
沉静,淡看花开花谢,淡看世人云一样的奔波流浪。沉静,细品午夜茶香,笑对世态变换冷暖寒凉。幸福很简单,伸出双手,静静地捧一缕今晚的月光;快乐很
奇妙,打开心扉,静静地写一曲温暖心灵的歌。
沉静,就是这样,一抹清清淡淡的色彩,很美,美得让你流泪;沉静,就是这样,一回痴痴傻傻的凝望,特纯,纯得像雪后的阳光;岁月无痕,沉静得就像你梦中独步的幽幽雨巷。谁愿意做一片流泪的云,随风肆意张扬?谁愿意做一季纷飞的雨,不由自主地飘落四方?
沉静中,用心融入岁月匆匆的脚步;沉静中,聆听自己无渍无尘的心声;沉静中,吟一首诗,自由而灵动;沉静中,画一幅画,暖意融融。听见花开的声音,见证你没有被世俗烟尘泯灭的诗性。
沉静,如独自傲霜的菊;沉静,如风流不转的石。身,沉静,美即在心底;心,沉静,爱没有距离。这是坦诚的流露,这是自然的心语。沉静的世界,酝酿激动人心的故事;沉静的心声,跳荡轻盈快乐的音符;沉静酿的美酒,醉了今夜的星点月光。
请停下匆匆的脚步,坐下来,沉静,美好!