《[我和作文的故事]沙漠上的作文之水》
[我和作文的故事]沙漠上的作文之水
每个人心中都有一片沙漠,但它并不是无药可救的,时常会流来一股股清澈的水源。它们都会在不同的时候流来,在不同的时候滋润着我的心田上的那片沙漠。
突然,有一天,一股叫做作文的水流来了
作文,是每个人一听都会头疼的,就算是再有名的文学家,他们也曾为此头疼过。我爱写作,自然也爱上了作文,但它也有时会让我束手无策。别急,我现在就和你道一道我和作文的故事。
那年秋天,我被父母领着走进了实验小学的大门,一切都让我感到陌生和好奇,就像今年我对这所中学一样。一年级时的作文还不能够叫作文,老师却对我们说,这个作文的体积会慢慢扩大的,就像你们慢慢长大一样。第一天的家庭作业就是让我们写一篇作文,字数不能少于15字。要写自己今天的感受。我回到家后冥思苦想,这是我第一次接触作文,也是第一次让它弄得我束手无策。大约过了半个小时,我终于在本子上歪歪扭扭地写下了这么一句话:我今天上一年级了,我很高兴,以后要努力学习。出人意料的是我的作文竟然被老师当作范文读给大家听,我开心极了,我从此爱上了写作。
上了初中,作文真的如老师所说的那样,从一开始的15字到现在的600字,但是我已经无需绞尽脑汁了,而是轻轻松松的把它完成。这六年来,我体会到了作文带给我的优惠,这是其他人都无法感受到的,然而我用我的笔在我心田的沙漠上写出了一条小溪,我给它取了个名字,叫做作文。
当作文之水在我心田上的那片沙漠上缓缓流过时,我回忆起了这些年我和作文的故事。