曾经沧海难为水,除却巫山不是云
很难形容第一次见到他时的震撼,像夏天闷热天气时的一场细雨,感动有带有丝丝忧愁, 那年他37岁,而我12岁,可能是看太多的文学作品的缘故,我 心思变的细腻而敏感。讨厌那时那些无病呻吟的“情”和“爱”,他的到来,为我的生命注入了一丝不同寻常的感触。它细得令我难以察觉,有如此真实地存在着。我开始学着他沉稳地面对生活、面对谎言,面对所有反面的东西。我拒绝“丑恶”。就像他一样。认为“黑暗”不过是为了光明和欢笑而存在,人生没有真正丑恶的东西,有的只有心态。
这大概就是在当今歌坛新人辈出而他却始终在人民心目中占有绝对位置的原因吧。自然清新的笑容,销售有力的躯体,像山一样,坚定地存在,扎根在天下人的心田。
他又有属于自己的灵隽。当他把头发抹地亮亮的,穿着镶着珠片的礼服,抱着或冷艳或清丽的美女自在地流动于舞池时,我仿佛看到一湾小溪在欢畅地流淌。他的长相可能并不符合一些人的审美观----眉毛过直,鼻子太钩,面部轮廓过于刚硬,可当他笑起来的时候,所有的缺点有都显得那样和谐----眉毛微微下弯,鼻子显得俏皮可爱,唇边的沟壑缓解了刚硬的脸型----像沐浴在阳光下的湍流,尽管急却闪烁着水晶一般璀璨的光芒。
心痛他《不在爱了》时的绝望丧气,感动他《鸽子情缘》中的缠绵痴情,难过他《一生一次》时的孤独悲壮,触动他《相思成灾》里的忧伤真诚。
他是一汪仙水,下凡之后幻化成了一座山;他是一座仙山,下凡之后化成了一汪清水。 有人说:刘德华是一杯纯净的忘情水,他的不染泥尘,干净明朗带来了希望,原来世界可以这么简单和美好。可是人们看不见普通的说变成纯净水要经历多少道工序:过滤,蒸馏,冷却„„只有最能拼最能闯的水分子才能够到达终点。
而我,只感动上天赋予了他山一般敦厚的性格,让他的以最佳的耐力和能力到达了终点。他常说:没有黑夜大家不会感受白天的美好,没有吃过苦就不能了解甜,没有流泪,怎么明白笑的快乐?我从来不追求完美,我只追求自然,凡事顺其自然,懂得欣赏,缺陷也是另一种美丽。
可是华仔你知道吗?当你用与世无争的歌声征服全世界时,你已经完美了。当你用“没有阴影的笑容”示人时,我只想流着泪说:这是一杯忘情水你喝了它吧!
“用回忆穿成的露链,谁在月下花前,那伤痛堆成的火焰,穿透每个夜晚┄┄”