曾经沧海难为水,除却巫山不是云
诗经有云:邂逅相遇,适我愿兮。与你相遇是我所愿,仿佛一场春雨吹动了千树万树的梨花,幽香摇坠。萧楚悲寒。珠泪轻弹,不敢去擦拭,只怕低眉回首的瞬间,错过了你找寻的目光。在一朵花的眼泪里,望穿了君归来的路,寻找庄生旧梦的遗痕,怕只怕,梦醒后又是三更夜,寻了天边残星,独吊起两处闲愁。
君可知,攒眉千度只为一人相思?今夜,你想我了吗?
总想在月上柳稍时,独自坐在寂寞的屏前,胡乱敲打,敲打出的却都是关于你的痕迹,传说痴心的眼泪可以倾城,为何清风还不随着露水的清音回归?回首前尘,道不尽,愁怀离情,诉不完,孑孑孤影,那一篇未曾写完的残章断句里,哪一句没有蕴含我对你的无限深情?
时光流转,岁月无情,经年过后,我才知道,人生有些过往不能够随风飘散,而是揉碎在心,铭刻在骨,此生,纵有山水相隔,我只想走过流年的荒芜,竭力在你必经的路口,站成一颗茂密的树,竭力将红尘里的寂寞开成一朵绚丽的花,不说离愁,不言情深,只愿有你在身旁,不再是我虚无缥缈的牵挂,我愿为你写诗,伴着你的音容笑貌,一行一行,伴着红尘的琐碎,写出痴情缠绵的情诗,只为你。
剧烈的雷声敲打着寂寞的夜,闪电划过夜空,惊醒了沉睡的梦幻,书桌上被雨水淋湿的诗签无声的诉说着爱的缠绵,端坐在思念的云端,任相思无限泛滥,无数的痴情,串联起这个孤独的夜,下雨了,我不冷,因为我心里有你,打雷了,我不怕,因为我梦里有你。
一直以为回忆里都是一些不堪回首的往事,稍一碰触就会让我悲伤满怀,砸碎我好不容易得来的幸福,所以不管是寂寞的夜晚,还是孤单的黎明,我从来都不曾碰触回忆,任凭满心的相思在无尽的夜里开出绚丽的小花,而你的影子,在花蕊中摇曳,陪伴着我的孤单,装点着这些没有你的暗夜。
今夜无眠,企图用文字来填满心的空白,手捧着手机,敲敲打打,婉转成相思的字符,写完才发现,我的心里,角角落落,早已被你的影子填充的满满当当,没有一丝空白,这些多情的字符只能化作潺潺小溪,流过心的缝隙,浇灌着我对你的思念,催生着相思的幼苗,期待有一天,长成参天大树,那时,你依然会是我的至爱,我的唯一。