【导读】脚下的路!你曾经送走了多少来来往往红尘的过客,怎么就送不回你的倩影?年年岁岁花相似,岁岁今朝人不同,是你不愿回来,还是嫌路途太遥远?要知道!
有一种憔悴是凄美,有一种情感是痴心,有一种哭笑是难受,有一种回味是痛苦。不敢回眸,年华如梦,滚滚红尘几十年弹指间一挥而过。空对寂寞我对酒当歌:茫茫的情海,你的心是否依旧?
看着霓虹灯闪烁的城市,展现眼前的是一条条伤心的情路。目光停留在钢筋架支撑的水泥墙的深巷,我怎么也望不到它幽幽的尽头。移动麻木的双腿,若有若无的脚步,幽灵般似的声音在我耳边无休止的回荡。我的眼睛与光线凄凄的对望,只留下寂寞的影子,在夜色里独自的彷徨。听,谁家的店里,突然地放着那铿锵似的音响?曲子里参杂的咚咚咚的鼓声,似乎一点点穿透我内心灵魂的深处。又似乎,就站在我颤抖的心灵上不停的敲击&&
唉!你知道吗?我把眼泪死死地锁在眼眶里,不是不想让你听见它的响声?而是不想让冷风过早地吹凉。因为,爱凉了一旦结冰,就会只剩下心的平静。我把情深深地藏在心窝里,不是不想让你听到它的跳声?而是不想让爱过早地难过。因为,心中的情一旦崩溃,就会只剩下心的破碎。你告诉我,难道我们就这样分手?难道让爱就这样分离?回来吧!我只要听你说一句我心从未变,我的泪水就会迅速成决堤的大海,向你波涛汹涌的奔去。归来吧!只要你喊一声我永远爱你,我的情,就会像泰山压顶般地向你袭来。
每一次的沉默,换来的只是无止尽的委屈。每一次的想念,换来的只是无期限的等待,每一次的等待,换来的只是漫无天日的煎熬&&三百六十五个日日夜夜的轮回,数也数不清的春暖花开,你我都在尘世中慢慢的衰老。但是,你知道吗?时间可以带走春夏秋冬一次次的繁华,时间可以带走青春年华易变的容颜,时间还可以带走你一去不回头的身影。可就是带不走我对你无尽的思念!回来吧!我不要你说从没有变心?我只要你说曾经有一次的心动?归来吧!我不要你说永远的爱我,我只要你说就爱过我一次&&
挥一挥衣袖我赶走天上的云,摇一摇脑袋我吹开头顶的雾,可就是忘不掉你在我心中的影。云散满天涯,雨水熬江山,几多悲欢几多愁。路途弥漫,我凝眸回望,还是不见梦中人。一种相思别样愁,问苍天情归何处?我始终盼望着你的归来&&
脚下的路!你曾经送走了多少来来往往红尘的过客,怎么就送不回你的倩影?年年岁岁花相似,岁岁今朝人不同,是你不愿回来,还是嫌路途太遥远?要知道!家乡的摸样早已经变了。这不,当年你闻过的百花,比以前开得还要大也还要香。当年你喝过的水,比从前还要清也更加的甜。还有,当年你走过的泥路,早已经变成了四通八达的水泥路。从今以后,再也不会让你的鞋,沾上你讨厌的烂泥巴。再也不会,让你鼓着嘴巴的喊讨厌的了&&
可悲呀?头上的月老!你曾经凑合成了多少欢欢喜喜人间的喜剧,怎么就看不到你为我牵的红线?你可知道?远方的她,曾经就是我海誓山盟的恋人。也曾请天地作证过,为何你就默默不闻的不管呢?难道是你手中的红线不够长?还是你以为我变心了?我不是早已经和
你说过:世上除了她,我谁都不要&&
可叹!我的一生有你,是我的辛酸,你的一生有我,是我的愚昧。你能感觉到我的深情厚意吗?请你记住,我人生在世,一颗心只为你跳动。只要还有一口气在,我就永远的只爱你一人。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。是的,今生不能结连理,来时变蝶也要和你双双飞。