我的父亲作文200字
我的父亲,一个平平凡凡的人。虽然他很平凡,但是他的父爱却无人能比。
我的父亲对我很好。当我哭泣的时候,他会教育我:“人生是不会一帆风顺的,但一个人要懂得如何面对生活的考验与挑战。
通过父亲,我想到了家。家是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是航船所能依靠的海岸。家是我心灵的血脉,是我生命的根。
倾盆大雨的时候,是父亲的身躯在雨里为我撑伞;烈日炎炎的时候,是父亲在头顶烈日的工作。是父亲生我养我,我是不会忘记你的,父亲。
“父爱如山”这句话没有说错。父亲虽然没有文化,但是他最大的愿望就是我能考上一所理想的大学。父亲经常教育我,“好好学习,天天向上。”
这周日是父亲节,老师让我们都讲述自己的爸爸,同学们听完后都议论纷纷,>班主任说:“大家安静!安静!不用议论,留做作业。”我回家后思索了很久,父亲的爱是无私的,于是,我写了起来。
我的父亲是一名厨师,他不仅是一名厨师,还是我们家的守护神和顶梁柱。
我的父亲高大魁梧,长着一双炯炯有神的大眼睛,还有一双宽大的臂膀,还有一身健壮的肌肤,经常满脸微笑,眉毛浓浓的,宽宽的,长长的,看起来和新疆人差不多,而且眉毛之间还透露出对我深深的爱。
我知道有的人很狠父亲,可是他们把你辛辛苦苦养大有多么不容易啊!我总是不明白什么是“父爱如山”这句话,直到今天才明白。
在父亲节即将到来时,我真诚地说一声:“爸爸,我爱你!”